«Знали, что матч будет тяжелым»

Анвар Гатиятулин и Александр Андриевский – о матче «Адмирал» vs «Трактор» (3:2 ОТ).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Готовились, что будет тяжелый матч. Таким он и получился. На концовку не хватило маленько, и удаление в конце третьего периода. Соперник реализовал, готовимся к следующей игре.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:
У нас последние игры проходят в тяжелых условиях. В одну шайбу выигрываем то мы, то соперник. Не стала исключением и сегодняшняя игра. Если брать игру в целом, то мы проспали начало. Знали, что «Трактор» только утром прилетел. Быть может, где-то в головах отложилось, что будет легко – пропустили быстрые голы. Потом ребятам пришлось приложить много усилий, чтобы выровнять ситуацию. «Трактор» очень хорошо играл в средней зоне, плотно. У нас были проблемы с проходом средней зоны. В принципе по тому, как «Трактор» сыграл, мы довольны, что выиграли в овертайме.

Анвар Рафаилович, «Трактор» ни разу не проигрывал во Владивостоке в основное время. Всегда забирает очки. В чем секрет?
На каждую игру настраиваемся, стараемся и хотим побеждать. Наверное, дело, прежде всего, в самоотдаче игроков.

Непростая у вас была дорога. Долго добирались по городским пробкам, и, как говорят игроки, готовились буквально в автобусе. Так ли это?
Почти два часа добирались. Приехали за 15 минут до ледовой разминки. Обстоятельства так сложились. Мы не обращали внимания, готовились, выходили и играли.

Александр Леонидович, волевая победа. Насколько она сейчас важна?
Любая победа важна. В данной ситуации она нужна нам, как глоток свежего воздуха, и я надеюсь, что именно такая победа – волевая с 0:2 – придаст ребятам уверенности на будущую игру. Потому что очки нам нужны, и ситуация непростая. Все хотят побеждать, все хотят быть в восьмерке.

Все новости