ВХЛ. Алексей Тертышный: Команде - спасибо

Пресс-конференция после матча между «Ижсталью» и «Челметом» (0:1 от).

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:
У нас началась выездная серия с серьезного соперника, и впереди нас ждут тоже серьезные соперники. Не так много было времени после домашней серии на восстановление, на раскачку. Нам нужны были очки. Для начала, не важно, одно или больше. Сегодня получилось взять два очка. Команде – спасибо. Здорово отыграли, постарались строго сыграть в обороне, потому что знали, соперник умеет играть в атаке. Концентрировались на обороне. Ну и, конечно, очень мало забиваем, но для этого нужно время – ребята молодые. У нас команда в сравнении с прошлым сезоном обновилась на 80 процентов, омолодилась. Нужно время и все придет через игры.

Главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин:
Сегодня, к сожалению, у нас матч не получился. Относим это в большей степени на психологию. После 4:0, как могли, так достучались. Вот вам результат недонастроя. По движению – неплохо, но остроты не создавали. Разберемся до следующего матча, сделаем выводы, подкорректируем что-то, постараемся восстановиться, чтобы домашнюю серию закончить на мажорной ноте.

В целом могу сказать, что результаты абсолютно непредсказуемы, посмотрите, «Горняк» в Перми – 5:1 выиграл. Лига выравнивается и еще не известно у кого преимущество: у команд молодых или команд сформированных по иному принципу. Потому что и восстановление другое и мотивация есть – попасть в КХЛ. Нет мелочей, скажем так.

В целом по матчу скажу, что по самоотдаче нет претензий, а по остроте - подумаем, как исправить. 

Все новости