ВХЛ. На кураже

«Челмет» в гостях крупно обыграл «Нефтяник».

Первый период прошел в равной борьбе не только на площадке, но и по счету. На 5-й минуте Александр Шепелев воспользовался нерасторопностью защитников «Нефятника», добив шайбу в пустой створ, реализовав, таким образом, большинство – 0:1. Вскоре хозяева сравняли результат. Денис Ляпустин, очевидно, сам не ожидал, что его прострел приведет к взятию ворот, а шайба предательски срикошетит от конька защитника «Челмета» - 1:1.

Во втором отрезке «Нефтяник» завладел игровым преимуществом, но это не принесло дивидендов альметьевской команде. Напротив, Иван Безруков в одной из контратак первым оказался на отскоке и отправил шайбу под перекладину – 1:2. «Челмет» много удалялся, что добавило работы Владиславу Сухачеву, но голкипер был бесподобен.

После второго перерыва команды вышли на лед в неравных составах. Удаления Никиты Ядроеца и Максима Хапова позволили команде Алексея Тертышного поиграть «пять на три», чем гости с лихвой воспользовались. Сначала Евгений Петриков сильнейшим броском от синей линии поразил ближний угол – 1:3. Затем Максим Кориневский заложил финт за воротами, выехал на ближнюю штангу и «прошил» Рафаэля Хакимова – 1:4. В дальнейшем команды не форсировали события, больше не порадовав зрителей шайбами.

Таким образом, «Челмет» одерживает вторую победу кряду и продолжает выездную серию. Следующий матч состоится 9 октября, соперником челябинцев станет нефтекамский «Торос».

Статистика

НЕФТЯНИК Альметьевск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы:
Шепелев (Мелихов) 5 (0:1-бол), Ляпустин (Ядроец, Байкеев) 8 (1:1), Безруков (Петриков, Тридчиков) 25 (1:2), Петриков (Лавриненко) 42 (1:3-бол), Кориневский (Мелихов, Зиновьев) 42 (1:4-бол).

НЕФТЯНИК
Хакимов (Ярославлев, 44);
Янсонс, Сорокин, Адамчук, Лазарев, Ермолаев, Большаков, Мисюль, Железнов;
Каменев, Емец, Лопачук, Ядроец, Ибрагимов, Демидов, Байкеев, Хапов, Ляпустин, Гильманов, Насыбуллин, Курепанов.

ЧЕЛМЕТ
Сухачев;
Лавриненко, Шепелев, Лукин, Крупенко, Петриков, Никулин, Яковенко, Карпухин;
Гомоляко, Кошурников, Мелихов, Мошаров, Тертышный, Тарасов, Кориневский, Тридчиков, Зиновьев, Могильников, Подкорытов, Безруков.

Броски в створ: 40 (13+16+11) vs 27 (12+10+5)
Вбрасывания: 30 (3+13+14) vs 30 (15+8+7)
Штраф: 8 (2+6+0) vs 20 (2+16+2)

Главные арбитры: Андрей Томилов и Антон Демура
Линейные арбитры: Даниил Моисеев и Николай Красотин

7 октября 2017. Альметьевск. Дворец спорта «Юбилейный». 1169 зрителей.

Все новости
Похожие новости