МХЛ. Догонялки

«Белые Медведи» в овертайме уступили «Ирбису».

На протяжении всего матча хозяева находились на шаг вперед, но «мишки» каждый раз не отпускали соперника, сравнивая результат. Так, в первом периоде Данил Москалев открыл счет броском под перекладину, а за минуту до перерыва Данила Марушев в большинстве невероятным движением с «лопаты» поразил ближнюю «девяточку» - 2:0. Но первая пауза наступила при счете 2:1. Аркадий Шафигулин все сделал для Никиты Тертышного, которому оставалось лишь замкнуть передачу по пустым воротам.

Второй отрезок оставил хоккеистов и зрителей на голодном пайке. «Ирбис» владел преимуществом, но конвертировать усилия в шайбу не смог. А вот третья двадцатиминутка получилась достаточно драматичной. На 48-й минуте Никита Тертышный впервые в матче выровнял положение. В сутолоке у ворот форвард подобрал шайбу, обвел вратаря и во второй раз в игре поразил, по сути, пустой створ – 2:2. Через четыре минуты казанцы вновь вышли вперед, и опять сделали это при игре в неравных составах. Даниил Журавлев прострелил на «пятачок», где Дмитрий Мужиков зряче подставил клюшку, и шайба попала в угол – 3:2. Дело шло к победе «Ирбиса», но в самый важный момент игру на себя взял Иван Лапшин и потрясающим кистевым броском под перекладину деклассировал Максима Каляева – 3:3. До сирены оставалось 44 секунды.  

Дополнительное время длилось менее минуты. Михаил Коновалов отправился за подножку отдыхать в штрафной бокс, а Даниил Журавлев из зоны вбрасывания нанес решающий «укол» - 4:3.

Завтра нас ждет повторный поединок.

Статистика

ИРБИС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:3 (2:1, 0:0, 1:2) от 1:0
Голы:
Москалев (Чибиряев) 13 (1:0), Марушев (Мухин) 19 (2:0-бол), Тертышный (Шафигулин) 19 (2:1), Тертышный (Кулиев, Шадрин) 48 (2:2), Марушев (Журавлев, Галимов) 52 (3:2-бол), Лапшин (Волобуев) 60 (3:3), Журавлев (Галимов) 61 (4:3-бол).

ИРБИС
Каляев;
Журавлев, Ахметгалиев, Лебедев, Ситдиков, Дегтярев, Москалев, Купчихин, Мужиков;
Ждан, Баин, Александр Зайцев, Пьянов, Дмитрий Зайцев, Чибиряев, Кондратьев, Вальданов, Мухин, Марушев, Тумченко, Галимов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Шурыгин, Волобуев, Складчиков, Костарев, Шушарин, Ясинский, Мякишев, Мокрушев;
Ширяев, Кобяков, Шадрин, Лапшин, Кулиев, Мансуров, Шафигулин, Мутовин, Степанов, Рачинский, Коновалов, Тертышный.

Броски: 34 (11+10+12+1) vs 21 (5+7+9+0)
Вбрасывания: 32 (10+11+9+2) vs 27 (13+6+8+0)
Штраф: 8 (0+8+0+0) vs 16 (2+10+2+2)

Главный арбитр: Евгений Потапов и Дмитрий Десятов
Линейные арбитры: Ильнур Галимов и Дамир Салиев

29 октября. Казань. ЛДС «Татнефть-Арена». 

Все новости
Похожие новости