Пол Щехура: Проблема «Трактора» была в основном в области психологии

Форвард «Трактора» в интервью для сайта КБТ рассказал о победе над «Ладой», поражении от «Ак Барса» и ожидании вызова в сборную Канады.

Как прокомментируете победу над «Ладой»?
Я считаю, что наша команда играла хорошо. Мы знали, что должны побеждать. Все ребята проделали отличную работу.

Следующая домашняя игра «Трактора» будет только через месяц. Поэтому эта победа была особенно важна?
Да, нам хотелось порадовать болельщиков перед тем, как отправимся на выезд. Но нам надо так же хорошо сыграть и в гостях. Сейчас, когда мы смогли попасть в зону плей-офф, нельзя останавливаться на достигнутом. Во время перерыва на Евротур команде нужно будет хорошо отдохнуть, а потом с новыми силами начать вторую половину чемпионата.

После того, как «Трактор» проиграл 1:7 «Ак Барсу», команда одерживает уже третью победу подряд.
Это хоккей, поэтому такие плохие дни, как у нас в Казани, случаются. Нам нужно было только забыть про этот матч и двигаться вперед, что мы, собственно, и сделали.

Удалось внести правильные корректировки в игру? 
Не думаю, что мы что-то сильно изменили именно в игре. Проблема была в основном в области психологии. А когда ты начинаешь побеждать, к тебе возвращается уверенность. Хоккеисты, уверенные в себе, играют гораздо лучше.

Сборная Канады назвала состав на Евротур, но в нём нет вашей фамилии. Вы на связи с тренерским штабом команды?
Да, я общаюсь с тренерами сборной Канады. В обойме нашей сборной много игроков, тренерский штаб хочет посмотреть как можно больше кандидатов на Олимпиаду. Думаю, меня вызовут на следующий этап Евротура.

Первый перерыв в чемпионате вы ждете с нетерпением?
Думаю, что немного отдохнуть от хоккея будет очень полезно ментально. Это позволит перезагрузиться и с новыми эмоциями вернуться к чемпионату. После перерыва выйдем на лед отдохнувшими, соскучившимися по игре и еще более уверенными в себе.

Все новости