ВХЛ. В Питере - бить

«Челмет» бьёт лидера в Санкт-Петербурге 3:2

Видеотрансляция: https://www.youtube.com/user/tvvhl
Текстовая трансляция: https://vk.com/vhl_official

Питерские клубы ВХЛ «Динамо» и «СКА-Нева» комфортно устроились. Играют в красивейшем городе, в великолепных дворцах. Очки соперникам отдают по большим праздникам, да и то, если оппонент уж очень сильно попросит. Неудивительно, питерские коллективы шагают во главе турнирной таблицы. Их разделяет жалкий балл. Любой осечкой одного тут же воспользуется другой. Посему в Санкт-Петербурге идёт эдакий заочный спор за лидерство в ВХЛ. Остальная лига за питерскими разборками наблюдает снизу, подняв головы. «Динамо» и «СКА-Нева» играют в регулярном чемпионате в паре.  Верная примета: коли, к примеру, «Челмет» выступил на арене «Юбилейный», то через день жди его в «Хоккейном городе». До нового дворца доехали не все челябинские хоккеисты. Защитники Александр Шепелев и Дмитрий Алексеев, а также форвард Марсель Шолохов утром в день матча отчалили от берегов Невы в Москву на сбор молодёжной национальной команды. В составе их заменили Станислав Лукин и не игравшие в текущей гостевой серии нападающий Платон Попов и защитник Владимир Крупенко.
У «СКА-Невы» тоже потери. Не последние хоккеисты Архип Неколенко и Юрий Козловский уезжают из Санкт-Петербурга в солнечный и ласковый Ханты-Мансийск поднимать «Югру». А всё потому, что, собирающий все сливки отечественного хоккея СКА, выторговал у Хантов 17-летнего защитника, бронзового призёра юниорского чемпионата мира Данилу Галенюка.
«Армейцы» полезли вперёд сразу со стартового вбрасывания. Нет, штурма челябинских ворот в помине не было. Просто «Челмет» слишком близко прижался к своим воротам. Хозяева пассивностью соперника воспользовались на третьей минуте – 0:1Дабы более-менее заиграть в атаке «чёрно-белым» надо было обязательно пропустить. Зато после южноуральцы мгновенно осмелели и пару раз могли сравнять счёт в быстрых выпадах. Нормализации игры немного помешало удаление, но петербуржцы откатали большинство вхолостую, без намёка на голевую ситуацию. Вскоре дважды подряд правила нарушила «СКА-Нева». «Челмету» даже посчастливилось шестнадцать секунд действовать впятёром против троих. Однако кроме попадания в штангу с рикошетом Евгения Петрикова в зоне питерцев ничего не произошло. 0:1 – после первого периода.
Дебют второго отрезка наглядно продемонстрировал, что команда Алексея Тертышного может и умеет неплохо играть в неполных составах. Для начала челябинцы заработали большинство, но нашли приключения на свою голову собственным удалением. В формате «четыре на четыре» атаку из нейтральной зоны хорошим пасом начал защитник Александр Яковенко, броском продолжил Юрий Могильников, а добиванием завершил Александр Подкорытов – 1:1. Через минуту челябинцы классически реализовали лишнего: выстрел от синей линии Никиты Жульдикова, подставленная Артёмом Мелиховым клюшка – 2:1. До второго перерыва «Челмет» был гораздо ближе к тому, чтобы увеличить результат, нежели «СКА-Нева» - отыграться. В завершающей стадии атаки «чёрно-белых» подводила спешка.
«Армейцы» отыгрались в середине заключительного периода. Челябинцы справедливо считали, шайба заброшена с нарушением правил. Главного арбитра уговаривали посмотреть повтор момента всей командой, включая тренеров. После десяти минут горячих дискуссий рефери всё же поехал в судейский секретариат, но решения своего не изменил – 2:2.Но хоккей, как и судьбу, не обманешь. Спортивную справедливость ещё не отменили. За четыре с половиной минуты до сирены «Челмет», будучи в большинстве, забросил шайбу возмездия. Лишнего реализовал Юрий Могильников – 3:2. А дальше - команда Алексея Тертышного технично довела матч до логической победы. Итого:восемь очков с огненного выезда - совсем неплохой результат.

Статистика .  

СКА-Нева Санкт-Петербург vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 2:3 (1:0, 0:2, 1:1) 
Голы: 1:0 – Володин (А. Гимбатов, Гребенников, 02.18), 1:1 - Подкорытов (Яковенко, Могильников, 24.19), 1:2 - Мелихов (Безруков, Жульдиков, 25.20-бол.), 2:2 - А. Гимбатов (Крылов, Гребенников, 47.10), 2:3 - Могильников (Тарасов, Подкорытов, 55.32-бол.)

СКА-Нева
Богданов
Валенцов – Чуркин (А), Коренев – М. Гимбатов – Орлович-Грудков
Александров – Тихонов (А), Кондратьев – Рычагов (К) - Конозов
Крылов – Соляников, Володин – А. Гимбатов – Гребенников
Ушнев – Серкин, Милёхин – Царюк – Петьков

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин
Лавриненко - Петриков (А), Д. Мошаров - Тридчиков (К) - Кошурников
Карпухин - Жульдиков, Безруков - Мелихов – Зиновьев
Никулин - Яковенко, Могильников - Подкорытов - Тарасов (А)
Лукин - Крупенко, Попов - Гомоляко - Н. Мошаров 

Броски в створ: 38 (14+13+11) vs 29 (10+14+5) 
Вбрасывания: 34 (7+16+11) vs 42 (15+11+16) 
Штраф: 10 (к.ш. – 2, Коренев – 2, Орлович-Грудков - 2, Конозов - 2, Крылов - 2)  vs 10 (Зиновьев – 2, Д. Мошаров - 2, Н. Мошаров - 2, Гомоляко - 2, Мелихов - 2)

Главный судья: Сергей Носов
Линейные судьи: Максим Строганов и Владислав Казимиров

1 ноября 2017. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город». 

Все новости
Похожие новости