ВХЛ. «Казаки-разбойники»

Комментарии тренеров после матча Челмет vs Горняк (6:4)

Венер Сафин, главный тренер ХК «Горняк»
Это был хоккей. Действительно, весёлый. Игра понравилась, результат - нет. В который раз мы наступаем на одни и те же грабли. Ведь не впервые довольно-таки уверенно ведём в счёте, но не хватает хладнокровия, опыта. В конце концов, при счёте 4:1 надо игру сушить и доводить матч до победы. Нет, нам надо ещё забить. Оголяем тылы, в обороне перестаём играть. Думаем, сыграем в «Казаки-разбойники». А соперник оказывается более мудрым - за эти ошибки наказывает, матч проигрываем. Это очень печально. Опыт и мудрость приходят с годами, с сезонами, с играми. Ведя в одну шайбу, мы цепляемся, но стоит повести в два, три, четыре гола, забываем, что такое оборона. Отрадно, проигрывая 4:6 и перейдя на игру в три состава, переламываем ход матча. Моменты были сравнять счёт. Но из-за того, что разбазарили, фортуна отвернулась. Считаю, в третьем периоде мы играли лучше хозяев.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»
Первый период полностью провалили. Не выполняли задание, данное на установке. От этого такой результат. В перерыве донесли, что нужно играть так, как мы делаем на тренировках, как планируем. Ребята прониклись и услышали. Пошли голы, повели в счёте. В третьем периоде, выигрывая в две шайбы, знали, что соперник сыграет активно, попытается зацепиться. Постарались строго сыграть в обороне. Получилось.

О первой игре вратаря Евгения Угрюмова в сезоне
Стараемся всегда просить ребят, когда у вратарей большая пауза, чтобы они помогли партнёру: блокировали броски, меньше играли в своей зоне. Он сыграл очень хорошо, хотя и пропустил сразу гол. Не стушевался, спокойно отработал два периода. Всё чётко. Молодец.

Все новости
Похожие новости