Пол Щехура: Мы наладили рабочую систему, в которой каждый выполняет свою роль

Лучший бомбардир «черно-белых» подвел итоги первой половины сезона, рассказал об атмосфере в команде и поделился мнением о конкуренции в лиге.

Форвард «Трактора» Пол Щехура о первой половине сезона:
Мы неважно начали. Но сезон длинный, и у каждой команды бывают проблемные отрезки. Наш проблемный отрезок пришелся на старт сезона. Думаю, мы правильно отреагировали на сложности и в последнее время наладили игру. Как только команда набирается уверенности, победы даются легче. Мы выиграли несколько важных матчей и набрали ход.

О тяжести календаря и физических нагрузках:
Лично мне проще играть, если мне дают больше игрового времени. Я хочу выходить на лед, причем в самых разных игровых ситуациях. Да, календарь был жестким, и перелеты давались тяжело. Некоторые матчи складывались неудачно, особенно на отрезке, когда мы сыграли 8 матчей за 16 дней. Тем не менее мне кажется, что этот период нам удался. В октябре мы наладили рабочую систему.

О различиях в игровой системе по сравнению с прошлым сезоном:
Думаю, мы начали играть в другой хоккей. Нам еще нужно прибавить в атаке, потому что мы не так много забиваем – это вопрос нескольких изменений в игре, над которыми все сейчас работают. В лиге есть команды, которые играют в атакующем стиле, и есть те, кто оттягивается назад. Как по мне, мы играем лучше, если добавляем в агрессии и взвинчиваем темп. Чем больше времени в зоне атаки, тем меньше игры у своих ворот. В нашей системе у каждого игрока есть роль. Одни забивают голы, вторые – больше отрабатывают в защите, третьи – выигрывают вбрасывания и выходят в меньшинстве. Я бы сказал, что наша система – это нечто среднее: с каким-то соперниками мы можем быть агрессивными, с какими-то будем по ситуации играть от обороны.

Об атмосфере в команде:
В раздевалке все хорошо. Ребята перезарядились, и перерыв начался как раз вовремя. Когда мы вошли в восьмерку, почувствовали вкус плей-офф. Сейчас наша задача – гарантировать себе место в верхней половине таблицы. У нас не все получалось в начале, но мы нашли свою игру. Были победы в Уфе, в Сочи. Да, была тяжелая игра в Казани, но такое случается с любой командой – и в КХЛ, и в НХЛ. Мы извлекли уроки и сейчас идем по верному пути.

Об ожиданиях от второй части сезона:
У нас хорошая команда, в которой собраны хорошие игроки. Думаю, если все будут вносить свой вклад, мы достигнем результата. Текущий сезон сильно отличается от предыдущего. В лиге нет слабых команд. В КХЛ выделяются 1-2 клуба, но любая команда может выиграть у любого соперника. Даже если мы играем против команды, у которой должны забирать очки, это вовсе не значит, что нам противостоит плохая команда. Уровень выровнялся, и конкуренция в лиге стала выше. Даже СКА и ЦСКА сталкиваются с трудностями, им дают настоящий бой – к примеру, у рижского «Динамо» ЦСКА выиграл только в овертайме. Борьба есть в каждом матче, легких игр нет.

Все новости