Тагил рулит

Поражение от аутсайдера 1:3

 

На стыке двух кругов чемпионата ВХЛ «Спутнику» несказанно повезло. Команде Сергея Лопушанского выпало играть дома семь матчей. Подряд. После победы над учалинским «Горняком» 4:1 капитан «Спутника» Яков Ищенко думал об очках:
 - У нас началась домашняя семиматчевая серия. Нам сейчас очки нужны как воздух. В матче с «Горняком» все ребята бились, выполнили установку тренера, выиграли. Ближайшие соперники – все выше нас в таблице, но брать очки нам нужно обязательно. А реально это с любым соперником – даже с лидерами. Будем стараться. Играем мы неплохо, подводят ошибки, потеря концентрации.
Мысли капитана дальнейшую материализацию не получили. «Спутник» напрочь сгорел «Южному Уралу» - 3:8. Обычно после подобных унижений команды вновь обретают плоть словно Феникс, либо опускают руки. «Спутник» при своих двенадцати очках, кажется, похоронен всеми. Но пройди сию домашнюю серию удачно – и вот он, плей-офф, левой рукой можно дотянуться. Но – у «Спутника» проблемы. На игру с «Челметом» Тагил заявил только двадцать хоккеистов. Из-за дисквалификаций и травм хозяевам пришлось двигаться в три пары защитников.
А проблемы «Челмета» - отличное воспитание молодых хоккеистов. Сухачёв, Шепелев и Дмитрий Алексеев радуют челябинского болельщика за океаном. Кравцов, Шолохов, Яковенко и Карпухин экспериментальной молодёжной сборной уже вернулись, но до Свердловской области не доехали. Итого – минус семь. Тагил позавидовал бы таким проблемам.
В первой половине стартового периода команды сражались, о воротах не вспоминая. На экваторе отрезка о наличии рамки вспомнил Максим Кориневский – неприятно для «Спутника» бросил с неудобной руки. Хозяева в ответ заставили поработать скучавшего вратаря Кирилла Кузьмина. Унылые нули – точное отражение первого периода.
После перерыва, наконец-то, запахло голом. Александр Тридчиков при выходе практически один на один не забил лишь потому, что соперник сфолил. При желании главный арбитр смело мог назначать штрафной бросок - инспектор матча бы не наругал. Из эпизода вышло только большинство, первое в матче. Преимущество челябинцы не реализовали. Как только «Спутник» оказался в полном составе, счёт был открыт. Защитник хозяев Яков Ищенко непонятно как остался один на пятаке. Забивал тагильский капитан в пустые ворота, удивившись отсутствию игроков обороны «Челмета» и вратаря. На том челябинский хоккей расстроился. Перед перерывом в поединке всё стало ясно - «чёрно-белые» пропустили вторую шайбу, а чуть позже остались в меньшинстве.
В третьем периоде челябинцы на гол наработали. Юрий Могильников смело обыграл двух защитников - не забил, вся пятёрка укатала тагильскую оборону - привезла шайбу в ловушку вратарю Максиму Аляпкину. И, наконец, в большинстве гости забили. Однако спасения не случилось.
«Спутник», в свою очередь, тоже реализовал лишнего. 1:3 - поражение  «Челмета».

Статистика  

СПУТНИК Нижний Тагил vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 3:1 (0:0, 2:0, 1:1) 
Голы: 1:0 - Ищенко (Завьялов, 27.38), 2:0 - Путилов (Владимиров, Бирюков, 35.22), 2:1 - Подкорытов (Никулин, Климонтов, 53.23), 3:1 - Гайсин (Ситников, Рожков, 56.20)

СПУТНИК
 Аляпкин
Юзеев – Путилов (А), Ситников-Рожков-Гайсин
 Ищенко (К) - Гладун, Щанкин(А) – Чемерикин – Владимиров
Красовский - Стулов, Завьялов – Рябов – Гиберт
Лебедев – Бирюков - Кожевников 

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин
Лукин - Петриков (А), Д. Мошаров - Гомоляко - Попов
Шурыгин - Жульдиков, Безруков - Мелихов – Кориневский
Никулин - Климонтов, Могильников - Подкорытов - Тарасов (А)
Волобуев - Крупенко, Кошурников - Шипин – Тридчиков (А) 

Броски в створ: 31 (11+13+7) vs 36 (9+9+18) 
Вбрасывания: 33 (13+12+8) vs 28 (11+8+9) 
Штраф: 4 (Бирюков  - 2, Ищенко - 2)  vs 24 (Тарасов - 2+10, Шурыгин - 2+10)

Главный судья: Виктор Спирин
Линейные судьи: Василий Семечков и Артур Сафиуллов
12 ноября 2017. Нижний Тагил. ДЛС им. В.К. Сотникова. 

 

Все новости
Похожие новости