Трактор vs Барыс. Мнение Сергея Гимаева

Трактор vs Барыс. Мнение Сергея Гимаева

- Я думаю, это самая непредсказуемая пара на Востоке. Эти команды очень сильно прибавили по ходу сезона. «Трактор» так вообще красавец – уверенно занял четвёртое место. По надёжности игры в обороне челябинцы одна из лучших команд в лиге. У них отличные вратари – и Василий Демченко, и Павел Францоуз играют надёжно. Все игроки обороны выступают на хорошем уровне, в защите есть баланс. Атакующий Кирилл Кольцов, сверхжёсткий Владимир Денисов, Алексей Петров, Николай Белов и Артём Бородкин отлично играют. С приходом Иржи Новотны «Трактор» стал лучше выглядеть на вбрасываниях, в обороне и в меньшинстве. Это тоже огромный плюс. Нападение не такое яркое, в атаке «Трактору» есть над чем работать, но Алексей Кручинин, Максим Якуценя и Пол Щехура играют неплохо, и у Челябинска очень много талантливой молодёжи, которые способны здорово проявить себя в плей-офф.

Очень результативный сезон в «Барысе» проводит Найджел Доус, и после того, как Дастин Бойд вернулся, эта тройка выглядит очень здорово. Но мы не знаем, насколько серьёзна травма Брэндона Боченски, роль которого в «Барысе» невероятно высока. Самый опасный игрок, универсальный – может и забить, и отдать. Если он не сыграет, это будет огромная потеря. Конечно, такого игрока, как Боченски, в «Барысе» больше нет. Конечно, Мартин Сен-Пьер попытается заменить Боченски, но это будет очень непросто.

У «Барыса» явный рывок в этом году - два неплохих вратаря, раньше у команды была большая проблема на последнем рубеже, сейчас Хенрик Карлссон неплох. В защите они прибавили, Кевин Даллмэн выходит на свой уровень. Нападение очень приличное. И с приходом Эдуарда Занковца тактически «Барыс» здорово выглядит, могут разнообразно играть – и давить, и от обороны.

В целом – это ровная пара, однозначного фаворита нет. «Трактор» в этом году неплохо играет и начинает дома. Очень многое будет зависеть от первых матчей в Челябинске. Главный минус Анвара Гатиятулина – у него нет опыта выступления в плей-офф. В этом плане Занковец гораздо опытнее.

21 февраля 2017
Все статьи