Иржи Новотны: Все только начинается

Иржи Новотны: Все только начинается

Чешский нападающий «Трактора» поделился эмоциями после четвертого матча противостояния с «Барысом».

Иржи, в этот раз играли более сдержанно?
Возможно, потому что мы играем уже четвертый матч за 7 дней, обе команды немного устали. Так бывает в плей-офф. Завтра отдохнем и будем готовы к игре номер пять. Будет интересно, все только начинается. Счет в серии 2-2, шансы 50 на 50. Хоккеисты «Барыса» играли самоотверженно, им пришлось непросто, я уверен.

Впервые играли овертайм, тяжело уже в 4 периоде?
Как я сказал, сыграли много игр, но это больше в голове, порой бывают удачные голы, у нас были моменты, причем очень хорошие шансы забить, которые не реализовали. Возможно, мы немного больше заслуживали сегодня победы, но обе команды играли здорово. Вратари были на высоте.

Так в чем все-таки причина, удача или кто-то больше отработал?
В хоккее ты работаешь на свой момент, обе команды боролись отчаянно и выиграли по два матча. Каждая игра тяжелая, сегодня добились победы, но завтра начнется совсем другая история. Все еще может измениться, а в овертайме успех больше зависит от головы, от психологии. Думаю, мы устали не так сильно как соперник. Больше устает тот, кто проигрывает в овертайме. Нужно забыть эту игру, порадоваться немного, а завтра уже новый день и новый вызов. Тем более играем дома, ожидаем полный стадион.

С каждой игрой все меньше голов забито, изучили друг друга?
В первой игре «Барыс» забил три гола за 10 минут, было тяжело, мы старались забить, но получили еще гол в свои ворота. В следующем матче уже мы забили три подряд, и выиграли. Но думаю, уже не будет много голов. Будут плотные матчи, такие как сегодня.

У вас больше бросков, но также и вам не удавалось реализовать большинство?
Они забили один гол в большинстве, и это неплохо в таких матчах как сегодня. Нам следует быть более дисциплинированными, нельзя играть вчетвером столько времени. Удаления иногда оправданы, но порой очень не вовремя. Все равно мы слишком много удаляемся, кто-то много проводит времени на льду, а кто-то сидит на скамейке.

01 марта 2017
Все статьи