«Трактор» в Златоусте

«Трактор» в Златоусте

Отчет по поездке «Трактора» в Златоуст и комментарии Анвара Гатиятулина и Максима Якуцени.

«Трактор», как и в прошлом году, завершает сезон турне по Челябинской области. К сожалению, плей-офф закончился для команды рано, и поэтому свободное время решили посвятить общению с болельщиками. На этот раз путешествие пройдет по маршруту Златоуст – Троицк – Кременкуль.

Златоуст – один из самых хоккейных городов Челябинской области. Неслучайно ледовый дворец «Таганай», открывшийся два года назад, украшают фотографии его знаменитых воспитанников – Игоря Варицкого и Александра Рожкова, а также Анатолия Картаева, в свое время тренировавшего местную команду. И в Златоусте «Трактору» противостояли сразу две команды – местный «Таганай» и соседский «Миасс Сити».

«Таганай», составленный в основном из воспитанников местной школы, оказать настоящего сопротивления профессионалам не смог, и «Трактор» выиграл со счётом 5:2. Дублем в составе из челябинской команды отметился Илья Зиновьев, ещё по разу отличились Максим Якуценя, Константин Климонтов и Александр Шаров.

А вот «Миасс Сити», который очень успешно играет на любительском уровне, дал «Трактору» настоящий бой. Тем более что состав миасской команды усилил Максим Якуценя. Основное время матча закончилось в пользу «Трактора» – 4:3 (голами отметились Константин Климонтов, Александр Черников и Юрий Петров). Но вот в Мастер-шоу челябинские хоккеисты не смогли доказать свое мастерство – выиграли эстафету, но проиграли броски на дальности и на точность. В итоге общий счет – 6:5 в пользу «Миасс Сити».

Максим Якуценя, нападающий «Трактора»:
Такие матчи для зрителей. Если им интересно, надо играть. Матч получился «прикольным», ребята из Миасса уперлись. Поменялись командами с Олегом Сиротиным: мечта любого хоккеиста-любителя поиграть в «Тракторе». Хочется только, чтобы какие-то новые конкурсы придумали – повеселее.

Как бы вы оценили сезон «Трактора»?
Сезон для «Трактора» получился неплохим. Всегда нужно искать положительное. По сравнению с прошлым годом, я считаю, небо и земля. В плей-офф я считаю, нам просто не повезло. Хотя, как говорится, везет сильнейшим.

Приятно будет получить приз лучшему игроку от болельщиков?
Да, если болельщики меня отмечают, это приятно. Мы ведь играем именно для зрителей. О статистике я не задумывался, просто играл, получал удовольствие, выкладывался полностью в каждом матче.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

Все понимают, что это игра для зрителей. Ребята стараются, чтобы и они, и соперник, и болельщики получили удовольствие.

Правда, что инициатива съездить по городам области исходила от игроков?
Да, на самом деле капитан Александр Шинин подошел и сказал, что хоккеисты «Трактора» будут рады поехать, поиграть. Спасибо болельщикам, что они здорово поддерживали в течение всего сезона, это большой вклад в наш результат. Поэтому мы с удовольствием теперь приезжаем на такие матчи и по возможности еще приедем.

С точки зрения тренировочного процесса такие матчи полезны?
Тренировочный процесс идёт сам собой. Мы плавно выходим из сезона. Молодые ходят на лёд, ребята постарше занимаются в зале. Такие матчи – это больше праздник для болельщиков. В принципе любая игра лучше, чем тренировка.

Не покидает мысль, что сезон должен был закончиться позже?
Оценки сезону дадим чуть позже. Соберемся с руководством, подведем итоги, а потом будем работать, двигаться вперед.

27 марта 2017
Все статьи