«Трактор» провел Матч звезд-2017

«Трактор» провел Матч звезд-2017

Отчёт по традиционному матчу «Трактора» с болельщиками, который в этом году прошел в новом формате, а также комментарии Игоря Бутмана, Василия Демченко, Максима Якуцени и Эдуарда Нарудинова.

В Челябинске решили не отставать от КХЛ и провели свой Матч звезд в том же формате, что и в январе в Уфе: четыре команды играют полуфиналы, а победители – в матче за первое место. При этом команды были смешанные – болельщики и хоккеисты вместе. Вратари были исключительно любители, а Василий Демченко вышел играть в поле.

В первом матче встретились «красные» (первая команда болельщиков КБТ) и «синие» (команда спонсоров). «Красные» уверенно вели в счете во время всего матча и, несмотря на жаркую концовку, выиграли 7:5. При этом отличился известный челябинский болельщик Эдуард Нарудинов, оформивший хет-трик. В стане соперника дубль сделал… Василий Демченко, который, как оказалось, умеет не только отражать шайбы, но и забивать голы. Также можно отметить шайбу Данила Губарева, не забивавшего весь сезон, а теперь, наконец, отметившегося голом хотя бы в ворота болельщиков.

Во втором полуфинале сыграли «черные» (сектор А) и «белые» (вторая команда КБТ). При этом «черных» усилил знаменитый музыкант Игорь Бутман, приехавший в Челябинск с концертом и не отказывавшийся от предложения сыграть в хоккей. В звене с признанными мастерами Якуценей и Кольцовым он также показал свое мастерство и оформил дубль. Однако в итоге со счётом 8:7 выиграли «белые», за которых результативно сыграл болельщик Иван Гительман (в 2015-м он забил легендарный буллит горящей клюшкой). «Черные» остались очень недовольны судейством – у них отменили два гола и ещё назначили несколько спорных буллитов в их ворота.

Матч за третье место в рамках экономии времени решили сократить до серии буллитов. Выиграли «чёрные», а одну из попыток реализовал Игорь Бутман. В финале «красные» уверенно обыгрывали «белых» и, хотя соперник в итоге сократил расстояние, всё-таки победили 7:5.

После финала состоялось вручение наград. Максим Якуценя получил приз лучшему игроку сезона по мнению болельщиков. Также лучшим новичком чемпионата был признан Виталий Кравцов. Лучшими же игрокам челябинского Матча всех звезд стали Александр Шинин и Эдуард Нарудинов.

Игорь Бутман, народный артист России:
– Впечатления отличные! Единственное – мы проиграли по независящим от нас причинам. Но все равно была хорошая игра, праздник для всех любителей хоккея.

Вы болеете за «Трактор»?
Я слежу за «Трактором». Многие мои друзья играли или тренировали в «Тракторе». Челябинск всегда был главным поставщиком хоккейных талантов, все мы знаем о Макаровых, Старикове, Быкове и многих других великих, а сейчас – о молодых, Дадонове и Кузнецове. «Трактор» всегда вызывал любовь и уважение. Нравится и челябинский стиль игры – всегда яркий и мужественный, «Трактор» никогда никого не боялся. Желаю команде удачи.

Не обидно, что судьи подсуживали сопернику?
Они не засчитали две шайбы. Но сегодня было шоу. Мы не согласны с результатом, но умом понимаем, что это праздник для зрителей и хоккеистов-любителей. Может, и правильно, что два гола профессионалов не засчитали.

Василий Демченко, голкипер «Трактора»:
– Мне как вратарю в поле играть сложнее. Не так много я обычно бегаю – непривычно, подустал. Потом стал более позиционно играть, стало проще.

Как часто играешь в поле?
Раньше играл часто, в школе, когда лёд свободный был.

Понравился новый формат матча с болельщиками?
С новым форматом стало интереснее. Раньше было больше конкурсов, теперь появился спортивный азарт, все хотели занять первое место.

Максим Якуценя, форвард «Трактора»:
– Пообщались с болельщиками, набрались положительных эмоций. Болельщики играют хорошо, но тренироваться ещё надо.

Игоря Бутмана специально поставили к вам, мастерам?
Он и сам неплохой мастер. Дубль сделал и вообще играл здорово. Приятно было вместе с ним выходить на лёд.

Какие дальнейшие планы?
Отдохнуть как можно лучше. Набраться новых сил и эмоций и уже готовиться к новому сезону.

Эдуард Нарудинов, лучший игрок матча среди болельщиков:
– Для меня это уже четвертый-пятый такой матч и могу сказать, что эта игра серьёзно отличается от остальных. Сейчас все выкладывались по-настоящему, бились и хотели выиграть. У нас это в итоге и получилось.

Получается, по той же системе, что и Матч звезд КХЛ?
Да, изначально такая задумка и была. Встречались представители Клуба Болельщиков «Трактора», «Сектора А» и клуба, обсуждали формат и приняли такое решение. Также решили разделить на четыре команды – две от КБТ, команду от «Сектора А» и спонсоров.

Вы выходили против Василия Демченко. Как он играет в поле?
Он в полном порядке! Может и в поле спокойно играть.

С Игорем Бутманом удалось пообщаться?
Да, мы с ним пересеклись, пообщались. Он первый, кто оставил мне автограф на майке. Автографы я собирал прямо в реальном времени на лавочках запасных!

03 апреля 2017
Все статьи