«Для меня большая честь выйти в составе «Трактора»

«Для меня большая честь выйти в составе «Трактора»

Отчет по матчу «Трактора» в ледовом дворце «Айсберг» и комментарии Станислава Ярушина и Александра Шинина.

Свое турне по Челябинской области «Трактор» завершил в Кременкуле, вернее в поселке Садовое, где территориально находится ледовый дворец «Айсберг». Многие любители хоккея знают, что эта арена принадлежит Александру Шинину, и сейчас она очень популярна среди детских и любительских команд. Поэтому неслучайно до игры челябинские хоккеисты порадовали воспитанников местной школы «Старт», которые попробивали буллиты в ворота «Трактора».

В этот раз «Трактору» предстояло сыграть против команды из Копейска «Урал», а главным сюрпризом стало появление в форме челябинского клуба популярного шоумэна и актера Станислава Ярушина. Известно, что он большой поклонник «Трактора» и сам окончил хоккейную школу. В то же время в составе команды не оказалось Максима Якуцени, Кирилла Кольцова, Дмитрия Пестунова, Юрия Петрова, Александра Черникова и Алексея Петрова, а было заявлено много молодых хоккеистов.

Уже первый период «Трактор» выиграл со счётом 4:0 – дубль оформил Александр Тридчиков, ещё по разу отличились Александр Шаров и Евгений Петриков. Во второй части игры хоккеисты из Копейска смогли отыграть две шайбы, а у мастеров отметился Данил Губарев. В третьем периоде «Урал» навязал профессионалам серьезную борьбу, но всё равно проиграл 4:8, а заключительные голы у «Трактора» забивали Евгений Петриков, сделавший в итоге дубль, и Александр Шинин.

После окончания игры Станислав Ярушин вызвал Виталия Кравцова на буллитную дуэль, и перспективный юниор «Трактора» выиграл со счётом 2-1.

Станислав Ярушин, актер и шоумэн:
– Я всегда говорю, что в древней Спарте некрасивых мальчиков сбрасывали со скалы, а у нас в Челябинске депортируют из города тех, кто не умеет играть в хоккей. Здесь это спорт номер один. Я родился, вырос в Челябинске и занимался хоккеем до 17 лет, хотя судьба меня в актерскую деятельность бросила. Любовь к «Трактору» мне прививали родители, я ходил маленький на стадион, болел за наших легенд, смотрел, как приезжает ЦСКА с Фетисовым и Ларионовым.

Можно ли вас назвать воспитанником «Трактора»?
Школу «Трактор» как таковую я не прошёл. Я окончил школу «Восход» в Ленинском районе, которая, к сожалению, сейчас уже не существует. Я пробовался в фарм-клубе «Трактора», но побыл там только неделю – и меня отчислили.

Тем не менее картину в составе «Трактора» вы не портите.
В Москве редко удается кататься, но я стараюсь выбираться. Для меня большая честь выйти в составе «Трактора» – я даже немного волнуюсь. В первом периоде меня по–хорошему потряхивало.

Это первый раз, когда вы играете с «Трактором»?
Раньше не получалось – в том году меня звали сыграть с болельщики, Данис Зарипов устраивал благотворительный матч. Мы думаем с Женей Кузнецовым, чтобы провести игру сборной Челябинска против сборной Екатеринбурга. Общались на эту тему и с Анатолием Голышевым. Там и «Уральские пельмени» катаются.

Александр Шинин, капитан «Трактора»:
– В «Тракторе» с прошлого сезона придумали нововведение – ездим по области и играем с любительскими командами. В прошлом году нам понравился этот опыт, и мы решили повторить такие мероприятия. Зрителям очень приятно – не все могут добраться на хоккей и вживую увидеть игроков.

Вы, можно сказать, играли дома. Как играется в своем ледовом дворце?
Здесь очень теплая атмосфера. Ребята говорят, что ледовый дворец уютный, всем здесь нравится: «Шина, всё прикольно!».

Правда, что игроки «Трактора» сами решили тренироваться именно здесь, пока в арене будет выступать сборная России?
Не знаю, кто именно принимал это решение. Большой плюс, что «Айсберг» рядом с ареной «Трактор» – сюда можно доехать прямо в форме.

После 20 апреля команда уходит в отпуск. Заслужили его в этом году?
Думаю, да. Этот сезон мы провели неплохо. В плей-офф немного не повезло, но будем работать дальше.

10 апреля 2017
Все статьи