«Челябинские болельщики всегда держат себя в форме»

«Челябинские болельщики всегда держат себя в форме»

Первый в истории футбольный матч «Белых Медведей» с болельщиками состоялся в 2012-м. За молодежку играли Василий Демченко и Максим Шалунов, судили матч Никита Нестеров и Константин Климонтов, а наставником болельщиков стал Анвар Гатиятулин, в то время главный тренер «Белых Медведей». Тогда в серии пенальти победили хоккеисты – 6:5. В прошлом году эту традицию решили возобновить, и болельщики уверенно выиграли 12:5.

Всем известно, что у «Сектора А» сильная футбольная команда, которая неоднократно становилась победителем различных турниров. Поэтому болельщики начали этот матч очень уверенно и повели в счёте 3:1. Однако хоккеисты не только быстро отыгрались, но и потом уверенно повели. В итоге «Белые Медведи» выиграли со счётом 10:6 – хет–трик оформил Никита Тертышный, дубль у Александра Шепелева, также отличились Александр Подкорытов, Данил Мокрушев, Владислав Кулиев и Михаил Коновалов. При этом очень уверенно в воротах отыграл нападающий «Белых Медведей» Платон Попов, отразивший немало опасных ударов болельщиков.

Платон Попов, игрок «Белых Медведей»

В этом матче ты играл на позиции голкипера. Часто играешь в воротах?

Я – хоккеист, нападающий. А вот в футболе играю в воротах. Почему? Не знаю, нравится. В футбол играем только на тренировках, не особенно часто.

Как вам такая акция? Понравилось с болельщиками играть в футбол?
Да, приятно было с болельщиками пообщаться. В прошлом году мы им проиграли, надо было отыгрываться. Сегодня игра была равная, но мы смогли победить.

Как бы ты оценил прошедший сезон «Белых Медведей»?
Конечно, хотелось бы лучше. Но без поражений не бывает побед. Надо сделать выводы и идти дальше к своей цели. Будем работать.

Иван, игрок команды болельщиков:
Третий раз участвую в такой игре. Это хорошая традиция – закрывать сезон футбольным матчем. Нам, болельщикам, нравится. А парням желаем удачи на следующий сезон. Они поблагодарили нас за поддержку.

Футбольная команда «Сектора А» существует давно?
Да, с 2008 года.

Часто тренируетесь?
Всю зиму тренировались, сейчас проверили свою силу на газоне. Теперь готовимся к очередному турниру – 7 мая поедем на AVTOCUP в Екатеринбург. Челябинские болельщики всегда держат себя в форме.

Артем Скифов, лидер «Сектора А»:

Матч такого формата мы проводим в третий раз. Первый матч, в 2012-м году, был шуточный, хотя страсти тоже кипели. А вот следующие два раза все было серьезно, обе команды старались. Сейчас «Сектор А» был в ослабленном составе – отсутствовали капитан и ряд ведущих игроков (кто травмирован, а кто работает). В принципе главное здесь не победа, а само участие. Все прошло позитивно.

Какие будут новые акции с участием болельщиков?

Разработан целый список мероприятий для активных болельщиков. Будет картинг, боулинг, пейнтбол. Скорее всего, проведем турнир по настольному хоккею.

Футбольная команда поедет в Екатеринбург?

Да, ближайший турнир будет 7 мая в Екатеринбурге – традиционный турнир AVTOCUP. В июне мы играем домашний турнир Кубок «Трактора». В конце июня – начале июля будет Кубок Хрустовского в Екатеринбурге. В конце июля проводим Кубок памяти Валерия Константиновича Белоусова. В сентябре будет завершающий турнир Ultra Cup в Екатеринбурге.

27 апреля 2017
Все статьи