Нашли ошибку?

21/22. Трактор vs Куньлунь Ред Стар I Послематчевая пресс-конференция

Слово Ивано Занатте и Анвару Гатиятулину.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»
- Мы старались играть строго и дисциплинировано в обороне, долгое время это удавалось, хотя нам противостояла очень хорошая команда, поэтому игра в обороне отнимала много сил и их не хватало, чтобы идти в атаку. Тем не менее, в третьем периоде мы нашли в себе силы, отыграли одну шайбу. В конце, заменив вратаря, пытались сделать счет 3:2. Не получилось. Это еще один тяжелый матч, но в этой лиге все матчи тяжелые.

В последних матчах ваша команда забрасывала всего одну шайбу. Чего не хватает, чтобы забивать больше?
Безусловно, нам бы самим хотелось больше играть в атаке, но в том составе, который сейчас есть, недостаточно ударной силы, учитывая, что мы много времени должны проводить в обороне. Мы очень поздно начали предсезонную  подготовку и примерно на месяц отстаем от всех других команд. Это значит, что у нас было значительно меньше времени, чтобы наладить свою игру. Продолжаем ее налаживать по ходу чемпионата, в матчах. Естественно, это тоже сказывается.

Ваша команда играет ровно и спокойно. Не хватает взрыва от одной пятерки. Без взрыва ничего не получится.
Взрыв нужен, но для него нужна энергия. Это, опять же, к вопросу о том, что не всегда остаются силы на такие взрывы. Мы работаем над этим, стараемся становиться лучше с каждым днем. Надеюсь, нам это удастся.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Приехали с выезда, немного было времени для восстановления. Видно было, что свежести не хватало. Тем не менее, контролировали всю игру, играли по заданию, где-то перехлестывали эмоции в атаке. Хотели забить, немного неправильно в первом периоде играли, попадали на контратаки. Потом перестроились, строже стали играть в обороне, додавили соперника, создали моменты, реализовали их. Рады победе. Еще раз отмечу всю команду, самоотдачу. И вновь хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Почему отсутствовал Андрей Стась?
Андрей получил повреждение. Насколько серьезно – я не могу сказать. Завтра-послезавтра информация будет более детальная.

И несколько слов про результативную серию Никиты Тертышного.
Что касается Никиты, хоккей – командный вид спорта. Все ребята играют, создают, есть моменты, которые мы тренируем. Комбинации, выходы из зоны - все это просматривается. Подчеркну, что для нас каждый игрок важен. Ребята играют друг за друга – это один из ключевых моментов для нас.

«Трактор» как всегда показал скорость и комбинации. Но, простите, силовой борьбы практически не было. Может именно с такой командой и надо показывать силовую борьбу? Отличное катание, но без борьбы. Немного скучно.
Пожелание учтём. Готовимся и тренируемся играть в такой хоккей, чтобы больше действовать с шайбой. Это подразумевает, что если мы играем с шайбой, то соперник будет вести против нас силовую борьбу. Мы всегда говорим, что в хоккее должны присутствовать единоборства. Будем в этом направлении работать и прибавлять.

Вопрос по игре третьего звена. Насколько вы довольны их действиями?
Доволен самоотдачей каждого игрока. Что касается звеньев, где-то есть взаимопонимание, которое мы видим. Моментами еще нужна эта сыгранность. Всегда ищем сочетания и будем искать, учитывая то, что ребята выбывают по разным причинам. Будем искать наиболее эффективные сочетания, чтобы все звенья играли и приносили результат.

Как оцените игру Виталия Абрамова и Вячеслава Основина?
Видно желание забить. Где-то чуть-чуть оно перехлёстывает. Разговариваем, смотрим видео в каких моментах где и что можно усилить. Я думаю, с каждой игрой они будут прибавлять. 

Вопрос по третьему и четвертому звену. Вы сегодня их поменяли, учитывая повреждение Стася. Что вам понравилось и не понравилось в их игре?
Понравилась самоотдача. Все ребята старались, играли с огромным желанием. Да, не хватало где-то сыгранности. Это поправимо. Разберём эту игру, через день уже следующий матч. Посмотрим, что можем усилить в этом направлении.

Вы постоянно берёте в заявку Константина Лукина. Сегодня в третьем периоде счёт позволял выпустить его вместо Михаила Рольгизера. Хочется узнать, получит ли он в дальнейшем время? Потому что эта тройка Рольгизер – Основин – Фатеев сегодня выглядела неуверенно.
Здесь ребят собрали к игре. Ни одной тренировки вместе они не провели. Следующий матч уже через день и для нас нужно было, чтобы ребята почувствовали друг друга. Костя у нас в обойме, я думаю, где-то в матчах появится.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.