Нашли ошибку?

ЖХЛ. Павел Ширяев: «Проанализируем гостевые матчи и сделаем выводы»

ЖХЛ. Павел Ширяев: «Проанализируем гостевые матчи и сделаем выводы»

Тренер «Белых Медведиц» подвёл итоги первой выездной серии.

- В первой выездной серии мы передислоцировались из Санкт-Петербурга в Красноярск. На молодых девчонок повлияла смена часовых поясов. Соперник здесь был голодный к победам, настроенный. «Бирюса» давно играет в ЖХЛ, а последние три сезона завоёвывает бронзовые медали чемпионата. Серия показала, над чем нужно работать. Это естественно. На предсезонке закладывали фундамент физической подготовки. Также с созданием команды необходимо формировать её психологический устой, её философию. Что на данном этапе и происходит. Процесс идёт. В первой красноярской игре уступили сопернику в настрое. Вторая игра началась с быстрых голов в наши ворота. Потом команда собралась. Да, игра была в нашей зоне, тем не менее давали «Бирюсе» бой. На концовку третьего периода нам не хватило концентрации в игровых моментах, что повлекло за собой чреду ошибок. По сравнению со вчерашним матчем хоккеистки были по-спортивному злее, в каких-то моментах не уступали в борьбе. Как говорится, соперник выигрывает за счёт ошибок другой команды. Допустили их мы, что привело к голам.

- Как оцениваете игру вратарей?
- Если взять статистику, то по нашим воротам наносится очень много бросков. На вратарей ложится огромная нагрузка. Им приходится нелегко. После бросков соперники подставляют, добивают. На этом фоне наши голкиперы играют здорово, не взирая на счёт на табло. Как у всех, конечно, у вратарей есть ошибки. Присутствует и фон усталости, прежде всего, психологической. Сегодня дали дебютировать в «Париматч ЖХЛ» молодому 15-летнему вратарю Софье Бойченко. На неё обрушился шквал бросков, а это огромная физическая и психологическая нагрузка. Софья отыграла очень неплохо, но есть над чем работать, как и всей команде. По приезде в Челябинск проанализируем все гостевые матчи, сделаем выводы и проработаем на отдельных вратарских занятиях.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.