Нашли ошибку?

ЖХЛ. Лауреаты премии по маркетингу и коммуникациям 2022

ЖХЛ. Лауреаты премии по маркетингу и коммуникациям 2022

У «Белых Медведиц» два первых места и одно третье.

24 мая в Москве прошёл семинар по маркетингу и коммуникациям для клубов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, на котором были названы лауреаты сезона – лучшие клубы Женской хоккейной лиги по коммуникациям, интернет-проектам и работе со зрителями, а также самые активные хоккеистки в социальных сетях.

Лучший игрок по ведению социальных сетей

Победитель: Анна Пругова, «Агидель»

При определении победителя учитывались стабильный постинг в социальных сетях в течение сезона, качество фотографий, видео и stories, а также наличие не только хоккейных постов, но и контента вне льда.

Вратарь «Агидели» Анна Пругова в течение сезона 2021/2022 опубликовала 33 поста в своих аккаунтах в социальных сетях. Она часто пишет информативные подводки к публикациям, публикует как спортивный, так и lifestyle-контент. 

Помимо Пруговой в шорт-лист номинации попали игроки «Торнадо» Анна Шохина и Нина Пирогова. 

Лучшая пресс-служба клуба

Победитель: «Белые Медведицы», Челябинск

При определении победителя учитывалась работа команды по всем основным направлениям: сайт, социальные сети, видеопроекты, фотографии с матчей, трансляции. 

По итогам комплексной оценки работы пресс-служб лучшей признана пресс-служба «Белых Медведиц» (Челябинск). Клуб демонстрирует равномерно высокий уровень работы по всем направлениям.

Лучшие видеопроекты

Победитель: «Динамо-Нева», Санкт-Петербург

При определении победителя учитывалось качество видеоконтента, количество просмотров видео, а также соответствие трансляций домашних матчей Регламенту по маркетингу и коммуникациям ЖХЛ. Победителем номинации второй год подряд стал клуб из Санкт-Петербурга – «Динамо-Нева». 

Клуб системно ведёт данное направление, видеооператор сопровождает команду на выездных матчах. Регулярно записываются видеоинтервью, производятся нарезки лучших моментов. 

Лучшая работа в социальных сетях

Победитель: «КРС Ванке Рэйз», Шэньчжннь

При определении победителя учитывались рост подписчиков, охват аудитории, визуальное представление информации, интерактивы с болельщиками и разнообразие контента.

В чемпионате 2021/2022 «Ванке Рэйз» были лучшими в ЖХЛ по отработке игрового дня: публиковался live-контент со всех матчей, в том числе выездных, широко освещалась деятельность хоккеисток на международной арене. Клуб отличился нестандартным ведением своих аккаунтов и креативным подходом к фото- и видеоматериалам. В топ-3 также вошли «Агидель» и «Белые Медведицы». 

Лучший интернет-сайт

Победитель: «Белые Медведицы», Челябинск

При определении победителя было проанализировано качество контента, дизайн, удобство использования и количество переходов на сайт каждой из девяти команд. 

По решению жюри лучшим в сезоне 2021/2022 был признан сайт челябинской команды. У него простой и доступный дизайн, новостной блок своевременно обновляется, опубликована полная информация о команде.

Лучший комментатор

Победитель: Эдуард Хизбуллин, «Агидель», Уфа

Впервые в истории Женская хоккейная лига определила лучшего комментатора. В этой номинации учитывались погружённость комментатора в женский хоккей, использование спортивной терминологии в репортажах, грамотная речь. 

Лучшим стал Эдуард Хизбуллин из «Агидели». Лига отметила эмоциональную окраску репортажей Эдуарда, за счёт которой создаётся динамика в опасных моментах игры. Он качественно описывает игровые эпизоды с использованием необходимой терминологии.

Лучшие трансляции

Победитель: «КРС Ванке Рэйз», Шэньчжэнь

Критериями при определении победителя стали количество камер при производстве трансляций, их эффективная расстановка, работа комментатора. 

Лучшие трансляции в сезоне 2021/2022 производились «КРС Ванке Рэйз». Лига отметила прямые эфиры всех матчей команды из Шэньчжэня: они были телевизионного уровня с использованием четырёх камер (больше всех в ЖХЛ). Русскоязычный комментатор работал для трансляции на YouTube. Кроме того, сигнал передавали в Китай, где на стриминговом сервисе Kuashi работал комментатор на китайском. 

Лучший новостной блок сайта

Победитель: «Агидель», Уфа

При определении победителя учитывались наполнение сайта, количество интервью, выпущенных за сезон, наличие аналитических материалов. 

На официальном сайте клуба в течение сезона 2021/2022 публиковались все новости клуба, регулярно выходили интервью-лонгриды, упоминались статистические юбилеи хоккеисток и их успехи, отмеченные Женской хоккейной лигой. 

За работу со зрителями ЖХЛ 

Победитель: Дарья Финогенова, «7.62», «Торнадо»

Дарья реализовала проекты для двух подмосковных клубов. Для «7.62» была организована выставка «Красота на льду» на матче-открытии сезона. В Дмитрове она провела лотерею на игре «Торнадо» под названием «Испытай удачу».

ЖХЛ