Нашли ошибку?

Топ трансферов недели КХЛ. «Трактор» нашёл шведскую альтернативу Бэйлену

Лоуренс Пилут. Из «Баффало» (НХЛ) в «Трактор»
Вот уже три года в Челябинске продолжается безраздельное царствование на синей линии Ника Бэйлена. Американец с белорусским паспортом играючи дирижирует атаками «Трактора», проводя на льду то 20 минут, то все 25. Но даже он не способен тянуть уральскую оборону в одиночку. В прошлом сезоне Бэйлена попытались разгрузить, пригласив Ессе Виртанена. Теперь новая попытка. В «Трактор» едет лучший защитник чемпионата Швеции двухлетней давности Лоуренс Пайлат. Тогда он умудрился стать лучшим бомбардиром своей команды, обойдя в том числе новичка «Витязя» Маттиаса Теденбю. А за год до этого Пайлат вместе с ХВ-71 взял чемпионский титул. Добившись всего дома, сын американского хоккеиста Ларри Пайлата, которого в начале 90-х занесло в Швецию, отправился на родину отца. За два сезона в системе «Баффало» Лоуренс успел провести 46 матчей в НХЛ, но по-настоящему доминировать ему удавалось в фарм-клубе.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚡ «Трактор» заключил контракт с Лоуренсом Пилутом @lawrencepilut. Соглашение с 24-летним шведским защитником рассчитано на два сезона ⚡ ⠀ Два прошлых сезона Пилут выступал за «Баффало Сэйбрз» в НХЛ (46 матчей, 1+5, -12) и «Рочестер Американс» в АХЛ (67 встреч, 10+39, +26). Дважды защитник становился участником Матча всех звёзд АХЛ. ⠀ Пилут до переезда за океан являлся игроком национальной сборной Швеции, за которую провел 10 матчей в сезоне 2017/2018. Также выступал за юниорские и молодёжную сборную своей страны. На молодёжном чемпионате мира 2015-го года провёл восемь встреч и набрал 4 (2+2) очка. В Швеции Лоуренс Пилут на протяжении пяти лет выступал за клуб ХВ71 в SHL, где отметился 71 баллом (15+56) в 191-м матче. В 2017-м году вместе с ХВ71 защитник выиграл золотые медали главной шведской лиги, а через год был признан защитником года SHL и выиграл гонку бомбардиров и ассистентов среди защитников. ⠀ 💬 Роман Беляев, спортивный директор клуба: «Рады, что Лоуренс решил продолжить карьеру в "Тракторе". У него было предложение остаться в НХЛ, но нам удалось его убедить, что в "Тракторе" и в КХЛ он сможет получить немного другую роль и больше игрового времени. ⠀ Умный, мобильный двусторонний защитник, который отлично играет с шайбой. У Пилута хорошие руки и высокий уровень понимания хоккея. Он может быть полезен при игре в неравных составах, особенно в большинстве. ⠀ Несмотря на то, что Лоуренс ещё достаточно молодой игрок, он уже признавался лучшим защитником чемпионата Швеции и дважды был участником Матча звёзд АХЛ». ⠀ #хктрактор

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)

Игорь Полыгалов. Из «Динамо» Москва в «Трактор»
Трансферная активность «Трактора» на прошлой неделе не ограничилась приобретением защитника из НХЛ. Возвращение Игоря Полыгалова после гола, проведённого в «Динамо», событие менее громкое. Но для строительства команды, которая должна вернуть Челябинску ощущение кубковой весны, столь же важное. Полыгалов даже в 33 года, наверное, идеальный кандидат на роль центра третьего звена. Он ни разу в карьере не набирал и 30 очков, но характера Игорю не занимать. Не зря же в разных клубах на его форме красовалась та или иная нашивка. И, что немаловажно, Полыгалов хорошо знаком Анвару Гатиятулину. Почему вообще этого опытного центрфорварда в своё время отпустили из Челябинска? Во многом он стал жертвой курса, который год назад взяли в «Тракторе». Ставка на местных воспитанников привела в клуб челябинца Андрея Попова, который выполнял примерно те же функции, что и пермяк Полыгалов. Это ставка не сыграла, после на Урале произвели обратную рокировку.