Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. В казанской «перестрелке» сильнее оказался «Ирбис»

МХЛ 20/21. В казанской «перестрелке» сильнее оказался «Ирбис»

«Белые Медведи» трижды догоняли соперника в счете, но пропустили гол на последних минутах третьего периода, уступив в конечном итоге – 5:7.

«Черно-белые» показали активный старт. Уже на первой минуте челябинцы закрепились в зоне хозяев и нанесли первый бросок в створ. Энергичное начало игры «Белых Медведей» сбило два подряд удаления: на третьей и шестой минуте. Хозяева не сумели подобрать ключ к воротам Виктора Головлёва в меньшинстве, но сделали это в равенстве. Александр Квартальнов продемонстрировал индивидуальное мастерство, обыграл защитника и перехитрил голкипера на последнем рубеже. В равных составах челябинцы также могли отличиться, Кирилл Кадышев совершил прорыв по правому борту и отдал на дальнюю штангу на Вадима Шавеко, но бросок форварда не достиг цели.

Весь атакующий порыв команды оставили на второй период. Голевое пиршество началось уже спустя 17 секунд после вбрасывания в центральном круге, преимущество удвоил нападающий «Ирбиса» Данил Григорьев. Спустя 33 секунды индивидуальным мастерством блеснул Демид Мансуров – форвард поразил правую «девятку», выехав из-за ворот. Затем Александр Кирпичников снайперским попаданием от синей линии сравнял цифры на табло, играя в большинстве. Обе команды не собирались отсиживаться в обороне и проявляли яркую игру в атаке. «Ирбис» старался разыгрывать шайбу до «верного», на 27-й минуте Александр Квартальнов завершил комбинацию своих партнеров с дальнего пятака. Ответ челябинцев не заставил себя долго ждать, Данил Зиновьев был точен из круга вбрасывания. Счет снова оказался ничейным – 3:3. Обе «молодёжки» не прощали друг другу ошибок в обороне и первыми равновесие нарушили снова хозяева, Павел Купчихин стал автором четвертого гола в составе казанцев. Через минуту Владислав Фёдоров удвоил преимущество «Ирбиса». На экваторе встречи капитан «черно-белых» Кирилл Кадышев с боем вырвался на ворота соперника, первым на добивании оказался Валерий Сапожников – нападающий успел сократить до перерыва отставание «Медведей» до минимального – 5:4.

В третьем периоде «Белые Медведи» завладели преимуществом, каждое из звеньев создавало голевой момент. Давление принесло свой результат. После выигранного вбрасывания нападающий «Белых Медведей» Демид Мансуров выстрелил от синей линии предельно точно и сильно – счёт снова стал равным. Под занавес периода казанцы воспользовались большинством, а за две секунды до конца забросили еще одну шайбу, но уже в пустые ворота при игре в формате пять на шесть.

«Ирбис» Казань vs «Белые Медведи» Челябинск – 7:5 (1:0, 4:4, 2:1)

Голы:
1:0 – Квартальнов (Фёдоров) − 11:52
2:0 – Григорьев (Терехов, Купчихин) – 20:17
2:1 – Мансуров (Зиновьев) – 20:50
2:2 – Кирпичников (Зиновьев, Егор Горбунов) – 24:23 (бол.)
3:2 – Квартальнов (Фазлеев, Фатыхов) – 26:10 (бол.)
3:3 – Зиновьев (Кирпичников) – 27:06 (бол.)
4:3 – Купчихин (Терехов)− 28:30
5:3 – Фёдоров (Фазлеев, Квартальнов) – 29:34
5:4 – Сапожников (Кадышев, Рольгизер) – 31:06
5:5 – Мансуров (Буйван, Егор Горбунов) – 43:55
6:5 – Фёдоров (Климов) – 58:27 (бол.)
7:5 – Фёдоров (Квартальнов) – 59:58

ИРБИС
Мосин 27:06 (Пекса 27:06 – 60:00);
Купчихин (А) – Князев, Мухин (К) – Григорьев – Терехов (А);
Климов – Альметкин, Федоров – Газизов – Квартальнов;
Топорков – Фазлеев, Галимзянов – Ельмекеев – Фатыхов;
Полувытнов – Валеев, Седанцов – Цаплин – Васильев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 
Головлёв 28:30 (Илья Горбунов 28:30 – 60:00);
Другаля (А) – Балалаев, Кадышев (К) – Сапожников (А) – Горюнов-Рольгизер;
Кирпичников – Вдовин, Зиновьев – Егор Горбунов – Мансуров;
Буйван – Путинцев, Ярулин – Шавеко – Рыкманов;
Капустин – Чупин, Лобанов – Егор Иванов – Кандаков.

Броски: 70 vs 60;
Броски в створ: 43 vs 29;
Голы: 7 vs 5;
Вбрасывания: 37 vs 27;
Блокированные броски: 15 vs 20;
Силовые приемы: 7 vs 11;
Штраф: 10 vs 8.