Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. Победа в первом матче выездной серии

МХЛ 20/21. Победа в первом матче выездной серии

«Белые Медведи» переиграли «Тюменский Легион» со счетом 3:2.

На стартовых минутах встречи команды обменялись по одной острой атаке. «Белые Медведи» сконструировали голевой момент с помощью дальних бросков, но после щелчка защитника Всеволода Путинцева шайба промчалась рядом со штангой. Тюменцы ответили незамедлительно, играя в большинстве. Форвард хозяев Жан Якуценя получил передачу на дальней штанге и мог поразить пустой угол ворот, однако защитники челябинской «молодёжки» не позволили отличиться нападающему. К середине периода «Тюменский Легион» получил еще одну попытку для реализации «лишнего» игрока — челябинцы сыграли в обороне строго. В равных составах «черно-белые» вернули инициативу в свои руки, преобразив рисунок игры в атаке с помощью затяжных и размашистых комбинаций.

В дебюте второго периода команды поддержали стартовый ритм. Челябинская «молодёжка» генерировала затяжные комбинации и индивидуальное мастерство форвардов в стопроцентные моменты, но оборона «Легиона» не дрогнула. Хозяева противопоставили «Медведям» цепкую игру в обороне: защитники блокировали броски, старались быть первыми на подборе и создали плотную игру на своем «пятаке». «Черно-белые» получили на 38-й минуте возможность для реализации большинства, но допустили ошибку при розыгрыше, чем и воспользовался соперник. Жан Якуценя устремился «один в ноль» и вышел победителем в дуэли с голкипером Виктором Головлёвым.

После заключительного перерыва «Белые Медведи» взвинтили темп. Уже на второй минуте наступление челябинцев завершилось взятием ворот. Всеволод Путинцев сблизился с воротами и нанес бросок — первым на добивании оказался лучший бомбардир команды Данил Зиновьев. Равный счет на табло сохранился до 53-й минуты: Леонид Кулишов промчался по правому флангу и мощным кистевым выстрелом забросил дебютную шайбу в МХЛ. На достигнутом «черно-белые» не остановились, продолжив гнуть свою линию и в меньшинстве. Данил Зиновьев перехитрил защитника при отборе шайбы в чужой зоне, и отдал передачу на Вадима Шавеко — форвард переиграл голкипера и удвоил преимущество. На исходе заключительной минуты «Тюменский Легион» сократил отставание — снова отличился Жан Якуценя. Хозяева предприняли штурм челябинских ворот сменив голкипера на шестого полевого игрока, но гости были неумолимы — седьмая победа подопечных Алексея Заварухина кряду — 3:2.

«Тюменский Легион» Тюмень vs «Белые Медведи» Челябинск — 2:3 (0:0, 1:0, 1:3)

Голы:
1:0 — Якуценя — 38:23 (4х5)
1:1 — Зиновьев (Путинцев) — 41:13
1:2 — Кулишов (Зиновьев, Буйван) — 52:04
1:3 — Шавеко (Зиновьев) — 54:38 (4х5)
2:3 — Якуценя (Шанаурин, Руденко) — 59:05


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Головлёв;
Другаля (А) — Мысляев, Кадышев (К) — Стёжкин — Удот;
Буйван — Путинцев, Долишня — Шавеко — Зиновьев;
Чибриков — Мелешкин, Рыкманов — Сапожников (А) — Шешин;
Балалаев, Кандаков — Полушкин — Кулишов, Афансьев.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Щетилин;
Крикунов — Климов, Якуценя (А) — Шанаурин — Сусликов;
Бурлуцкий — Руденко (А), Насретдинов — Мингалёв — Васюков (К);
Галиакберов — Щербенев, Поляков — Червин — Чепелкин;
Шабалин — Шамборский, Кадулин — Фрицлер — Идиятуллин.

Броски: 38 vs 47
Броски в створ: 23 vs 30
Вбрасывания: 25 vs 20
Блокированные броски: 7 vs 7
Силовые приемы: 3 vs 14
Штраф: 2 vs 8