Нашли ошибку?

«Создали много моментов, но не все использовали». Ник Бэйлен об игре с «Авангардом»

«Создали много моментов, но не все использовали». Ник Бэйлен об игре с «Авангардом»

Защитник «Трактора» прервал свою восьмиматчевую безголевую серию.

- Я считаю, что мы провели хороший первый период, но в целом нам чего-то не хватило. Полностью понимаю, что моя вина есть в одной из пропущенных шайб. Шайба была буквально в 14 сантиметрах от моей клюшки и получился не очень хороший отскок. Это хоккей и такое случается. Могу сказать, что вторая половина игры у нас прошла в хорошем командном ритме. Мы получили две хорошие победы, впереди предстоит еще один сильный соперник – «Салават Юлаев». 

Ваша пятерка сегодня проиграла свой микроматч. Как оценишь игру звена? 
Два пропущенных гола – такое случается. В первой шайбе плохой отскок, после чего выход три в один. Во втором голе - проигранная игра три на три. Такие моменты тоже случаются. Нам нужно больше отбирать шайбы. 
Мы забили хороший гол в большинстве. Касательно второй шайбы, которую забросил я - это зеркальный гол от того, который забили нам. Наша вина – мы создали много моментов, но не все их использовали. 

Каким образом ты оказался на месте центрального нападающего при второй шайбе? Это счастливая случайность или такое на тренировках наигрывается?
Я видел, что два игрока «Авангарда» играют достаточно плотно с одним из наших. Также видел, что делают Гика и Седлак. Мне было особенно приятно забить, потому что я не особо много в этом сезоне забрасывал.

Чего сегодня не хватило «Трактору» для победы?
Чтобы победить – нужно было использовать наши возможности в большинстве. Тот отскок, который привёл к голу на первых минутах, помешал нам. Очень непросто побеждать, когда ты пропускаешь на старте матча. 

После победы 4:0 над «Локомотивом было ощущение, что команда немного расслаблено вошла в игру. 
Нет, я бы так не сказал. Мы знали, что Омск – это очень хорошая команда. Я считаю, что мы достаточно неплохо сегодня играли, но случились эти отскоки, о которых я уже говорил. Я бы не сказал, что у Омска было много возможностей забить. 

Сегодня шесть бросков заблокировали хоккеисты «Трактора» и 28 – игроки «Авангарда». Как оценишь этот момент?
«Авангард» проделал хорошую работу. Разумеется, мы обсуждали игру «ястребов» с тренерским штабом, нам говорили об этом. Они сегодня честно отработали. У них была серия из трёх поражений подряд. Я думаю, их тренерский штаб тоже говорил о том, что нужно блокировать броски. Во многих других играх мы тоже аналогично блокировали броски. 

В этом сезоне много встреч «Трактор» начинает, проигрывая две-три шайбы, только после этого заводится и начинает играть. С чем это связано?
Да, в других играх мы пропускали и догоняли. Такая история у нас случилась, когда мы играли на выезде против Омска. Это показывает наш характер, что мы не сдаемся. Даже после пропущенных шайб мы находим силы, чтобы вернуться в игру. Нужно начинать играть с самого начала, а не с середины периода, тогда может что-то изменится.