Виталий Кравцов: Не берут в сборную – это делает меня по-спортивному злее

Виталий Кравцов: Не берут в сборную – это делает меня по-спортивному злее

17-летний форвард «Трактора» Виталий Кравцов дал интервью агентству «Р-Спорт».

Форвард челябинского «Трактора» Виталий Кравцов заявил агентству «Р-Спорт», что стабильно показывать свой хоккей в нынешнем сезоне ему, возможно, мешают большие ожидания окружающих.

«В этом сезоне получается так, что не показываю стабильно свой хоккей, один раз выстрелю, а потом как-то сковываюсь. Может быть, боюсь того, что на меня все большие надежды возлагают. Наверное, это психология, надо мне в себе разобраться и покопаться. В сентябре уже поймал, казалось, свою игру, но в матче со СКА получил травму и на месяц вылетел. Потом тяжело было снова набирать форму, сейчас вроде бы возвращаю игру свою. Посмотрим, как дальше пойдет», - сказал Кравцов.

Кравцов выходит на драфт НХЛ в 2018 году. «Не знал, что в игре со «Спартаком» за мной следили около двух десятков скаутов НХЛ, вот от вас только слышу об этом. Просто не задавался таким вопросом. Да даже если бы и знал, это ничего не поменяло бы, для меня сейчас просто важно выходить и играть в хоккей», - заключил Кравцов.

Кравцов не вошел в состав молодежной сборной России, которая в начале ноября провела традиционную серию матчей против команд канадских юниорских лиг. 17-летний Кравцов в начале ноября сыграл за вторую национальную команду на Турнире четырех наций в Балашихе, где в трех матчах не отметился набранными очками.

«Я не столько расстраиваюсь, что не берут в сборную, что в Канаду не поехал, сколько это делает меня злее по-спортивному, по-хорошему. Значит, не подхожу тренеру Брагину, эти мысли мотивируют меня на работу. На турнире в Балашихе свой уровень не показал, просто можно сказать, что пять дней из жизни выпало. Вот и все. Не показывал там хоккей, в который умею играть, да и даже тот, в который не умею играть – не показывал», - сказал Кравцов.

Молодежный чемпионат мира пройдет в американском Баффало с 26 декабря по 5 января. «Стараюсь не думать про чемпионат мира. Конечно, хочется попасть в сборную на год вперед, но все зависит от того, как покажу себя. Будут ли довольный моей игрой, буду ли я сам доволен своей игрой. Сейчас концентрируюсь на сезоне КХЛ, на клубе, но понятно, что это в голове сидит все равно, я буду стараться», - отметил Кравцов.

Кравцов в текущем сезоне провел 17 матчей в КХЛ за "Трактор", в которых отметился 4 набранными очками.

20 ноября 2017
Все статьи