«Динамо» Рига vs «Трактор». Прогнозы

«Динамо» Рига vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Александра Тарасова, Чемпионат.com

Рижане набрали приличный ход. Две победы в трёх последних матчах свидетельствуют об этом. «Трактор» за этот же промежуток набрал меньше своего оппонента. Но роскошь в виде поражения от аутсайдера лиги челябинцам непозволительна. В спину дышат «Амур» и «Куньлунь», «Сибирь» одолела «Барыс» и перегнала «трактористов». Да и не так плохи гости, чтобы говорить о морально-волевых и подобном. В Череповце дружина Гатиятулина отдала победу в заключительном периоде, в Нижнем Новгороде соперник был переигран, а «Спартак» сейчас просто хорош. Как и в предыдущих трёх сезонах, «Трактор» победит в Риге, а «Динамо»Р так и останется единственной командой юбилейного сезона, не побеждавшей дома в основное время.

Прогноз: Победа «Трактора»

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Для челябинской команды это должна быть легкая прогулка. И – спокойные три очка. Сколько можно осекаться? «Трактористы» и близко не напоминают себя прошлосезонных. Хотя состав значительных изменений не претерпел. Барахлит в системном механизме то атака, то оборона, то все сразу. Наверняка работа над ошибками ведется. Нужно просто чуть-чуть ускориться. Если, конечно , есть стремление в плей-офф. Оно явно есть, и челябинцы в последнее время делают все для обретения себя в восьмерке - пять побед в последних восьми матчах. 16 побед в 32 матчах сезона – восьмерка совсем рядом.

У «Динамо» едва ли есть стремление хоть к чему-то. Разве что завершить сезон. Этот уже явно потерян. Это стало ясно, когда рижане проиграли десять раз кряду и продолжили «черную полосу». Винить тренера не стоит – состав слабоват. А вот дать время выстроить команду на перспективу - стоит. В 32 матчах сезона 8 побед, какой уж тут плей-офф. Три победы в последних четырех матчах - ну и что, поезд уже ушел. «Трактор» спокойно выиграл оба матча в прошлом сезоне, пропустив лишь два гола. Нужно такое же спокойствие и сейчас. Класс выше - пора доводить преимущество по очкам в очных матчах до двукратного. Только обязательно учтя неудачный опыт «Автомобилиста» в воскресном матче.

На кого/что смотрим:

1. На челябинскую оборону. Если она не будет сбоить - победа будет спокойной.
2. Увидим ли мы баланс в игре «Трактора»?
3. Будут ли рижане грубить и «грязнить»?

Прогноз: Челябинцы возьмут минимум два очка – банально класс выше

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

Рижане регулярно поколачивали челябинцев до конца сезона-2013/14. Причем происходило это где попало – и в Риге, и в танкограде. А потом – как отрезало. С того времени латыши сумели отнять у челябинцев только три очка, да и то за пределами основного времени, проиграв большое количество матчей.

Казалось бы, турнирная ситуация даже не говорит, а вопиет о продолжении и закреплении сложившейся традиции. Но «не все так просто в этом мире». Рижане сейчас переживают игровой подъем (ну, из серии: «Больной перед смертью потел?» — «Да» — «Это хорошо»), а челябинцы висят на «подоконнике» Восточной конференции (то есть, на восьмом месте), и снизу их за ноги дергает «Сибирь».

Казалось бы, очки «Трактору» нужны не просто так, а любой ценой, и рижское «Динамо» при таких раскладах – подарок судьбы. Но последние матчи «Трактора» показывают, что в хозяйстве Гатиятулина не все в порядке. Быть может, это «не все в порядке» на голову сильнее нынешнего рижского «все ОК», и у пошатывающихся челябинцев сил на латышей хватит даже в гостях, но заявить об этом громогласно не позволяет интуиция.

Почему-то кажется, что в основное время соперники увозят друг друга, но сыграют вничью. А за пределами основного времени рижане возьмут, да и сломают сложившуюся традицию. Вопреки всему и противореча логике.

Прогноз: Победа «Динамо» за пределами основного времени

21 ноября 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск