«Трактор» vs «Сибирь». Прогнозы

«Трактор» vs «Сибирь». Прогнозы

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Перевес по очкам в очных матчах на стороне «Сибири», несмотря на челябинские «пару лет грандовости» – 40 против 32. В прошлом сезоне новосибирцы дома взяли верх по буллитам, челябинцы ответили полновесной домашней победой.

Матч обещает быть упорным – соперники примерно равные. Можно отдать предпочтение «Трактору» - команда ровнее проходит «регулярку», да и игра более содержательная. В челябинском активе 22 победы в 40 матчах сезона при 3 матчах кряду с очками (и 7 в последних 8 матчах при 6 победах), новосибирцы выиграли 18 матчей из 40 в сезоне. При шести поражениях кряду – такой длинной «черной полосы» в этом сезоне у команды не было (до этого максимум 4 поражения кряду).

Правда, одно очко в матче с «Магниткой» новосибирцы при новом главном тренере зацепили. Теперь пора начать побеждать на волне смены тренерской власти. Весь вопрос – насколько закрытым будет хоккей. «Трактору» нужно добирать очки, вряд ли челябинцы сыграют в открытую. «Сибирь» может пойти по любому пути – команда более гибкая.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли защитники «Трактора» активно подключаться в атаку? Есть ведь кому.
2. Кто получит преимущество в силовом аспекте игры?
3. Удивят ли чем-нибудь друг друга тренеры?

Прогноз: «Трактор» вырвет два очка.

Прогноз Александра Тарасова, Чемпионат.com

«Трактор» – одна из наиболее стабильных команд Восточной конференции. Дружина Анвара Гатиятулина исправно выполняет установки тренерского штаба, редко удаляясь и умело играя по счёту. Челябинцы в пяти очках от опасной зоны, но сомнений нет, что команда попадёт в плей–офф, если продолжит играть так же, как в поединке с «Барысом». Про новосибирцев того же самого не сказать. Их серия поражений началась ещё в конце. С приходом Владимира Юрзинова-младшего на пост главного тренера возможно кардинальное преображение, но увидим мы его не раньше 20-х чисел декабря. Да, удалось отыграться в Магнитогорске, но странно ожидать, что команда моментально избавится от всех игровых проблем и начнёт систематически набирать баллы. В противостоянии с таким соперником, как «Трактор», будет сложно добыть даже одно очко.

Прогноз: Победа «Трактора» в основное время.

11 декабря 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск