Челябинский «Трактор» отметил свой юбилей вместе с болельщиками

«Черно-белые» открыли серию праздничных мероприятий.

Хоккеисты челябинского «Трактора» в неформальной обстановке справили юбилей вместе с болельщиками в одном из развлекательных центров города. Подробности празднования юбилея — в фоторепортаже 74.ru.

На место празднования «Трактора» приехали едва ли не в полном составе. Сама программа мероприятия была рассчитана на пять часов. И была очень насыщенной. Автограф-сессии и фото на память, интеллектуальные турниры на знание истории клуба и челябинского хоккея, возможность сразиться в турнире по боулингу и многое другое ждало хоккеистов и их болельщиков.

Для болельщиков чёрно-белых устроили большую развлекательную программу
— Теперь я действительно вижу, что в Челябинске очень любят хоккей, — рассказывал форвард «Трактора» Александр Рыбаков. — Мне довелось поиграть во многих клубах страны, но ничего подобного я не видел. Это самый хоккейный город, который я встречал. И здесь делают много всего для того, чтобы хоккей процветал.

Для любителей хоккея провели турнир на знание фактов о челябинском клубе
— Вроде бы пять часов прошло, а усталости никакой не чувствую, все прошло на одном дыхании, — добавил нападающий челябинского клуба Алексей Кручинин. — Приятно было встретиться с болельщиками в неформальной обстановке, пообщаться с ними и весело провести время.
Болельщики смогли пообщаться с челябинскими хоккеистами
В то время как Семен Кокуев и Александр Рыбаков давали автографы, Александр Шаров уютно расположился перед экраном монитора с джойстиком в руках. И если поначалу в компьютерном хоккее с одним из болельщиков клуба у него не все получалось, то чуть позже все наладилось. Он эмоционально, как ребёнок, радовался каждому своему голу в ворота соперника.

Гости соревновались в игре в боулинг
— У меня опыта в компьютерных играх большого нет, времени не хватает на то, чтобы в игры играть. Сам не знаю, как я сейчас выиграл. Наверное, знание и опыт хоккея помог, — поделился секретом победы форвард «Трактора».

Ник Бэйлен раздавал автографы

Болельщики со стажем с удовольствием провели время на паб-турнире, в котором надо было отвечать на вопросы об истории и развитии челябинского хоккея. В поединке «Хоккеисты vs Болельщики» сыграли вничью — 5:5. Действующие игроки «Трактора» приятно удивили тем, что неплохо знают историю клуба, цвета которого они защищают. И если бы не удивительная память болельщиков, они наверняка бы взяли верх в этом баттле.

Особенно удивил хоккеистов и организаторов турнира болельщик со стажем Евгений Янишевский, который с легкостью отвечал на все вопросы. Его-то и наградили как главного эксперта по хоккейной истории «Трактора». 

Подрастающее поколение болельщиков "Трактора"
— В новом году мне исполнится 70 лет, а хоккеем интересуюсь с 1959 года, — говорит Евгений Геннадьевич. — А знаю хорошо историю «Трактора» потому, что у меня очень хорошая память на даты. Я могу забыть, что делал вчера, а то, кто и когда забивал решающие шайбы за «Трактор» помню.

Были на мероприятии и ветераны «Трактора». Один из них, Анатолий Картаев, был в восторге от увиденного.

— Конечно, это прекрасно, что для болельщиков организовали такой праздник, — отметил Анатолий Зиновьевич. — Они получили прекрасную возможность поближе познакомиться с игроками команды, пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Апогеем мероприятия стал просмотр документального фильма об истории «Трактора».

— Классный фильм, проникающий в душу, — говорит защитник «Трактора» Артем Бородкин. — Смотрели его с супругой на одном дыхании. Были такие трогательные, леденящие душу моменты. У жены даже слёзы на глазах появились. Я думаю, эту киноленту полезно посмотреть не только хоккейным болельщикам, но и рядовым жителям, которые редко интересуются спортом.

— Я не сомневаюсь, что приятно было провести время как болельщикам, так и самим хоккеистам, — резюмировал один из лидеров фан-движения ХК «Трактор» Артем Татьянкин. — Здорово встретиться с игроками в неформальной обстановке, сразиться с ними в боулинг, увидеть то, как они знают историю клуба. Приятно удивил Пол Щехура, который, как оказалось, отлично умеет играть не только в хоккей, но и боулинг. Спасибо руководству за то, что организовали такое мероприятие. Каждый из пришедших нашел для себя что-то новое и интересное.

Завершила программу вечера развлекательная программа «Трактор» зажигает», в которой перед игроками челябинского клуба выступили с показательными номерами болельщики.

18 декабря 2017
Все статьи