ЦСКА vs «Трактор». Прогнозы

ЦСКА vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Алексея Бадюкова, Рейтинг Букмекеров

Команды уже встречались в этом сезоне. ЦСКА победит в Челябинске — 3:0. Вообще всё уральскую поездку «армейцы» провели удачно, пронеслись, как паровоз.

В прошлом сезоне «Трактору» удалось прервать неудачную серию в матчах с ЦСКА. Он выиграл дома 4:3, а до этого «армейцы» всё время выигрывали 3:0. Мне кажется, что такой счёт вполне может повториться и на этот раз. Учитывая, как мало пропускают москвичи, не удивлюсь, если они снова сыграют сзади на 0, это очень вероятно.

С «Барысом» ЦСКА пропустил единственную шайбу в декабре. У Сорокина и Юханссона было по 2 «сухаря» до этого. И сейчас после сборной «армейцы» где-то могут быть уставшими, речь о тех, кто много играл. Но не думаю, что Никитин возложит основную нагрузку на тех, кто много играл за главную команду. У ЦСКА хорошая обойма, есть кому взять на себя. Думаю, что ЦСКА выиграет, а шайб будет не больше 4-5.

Прогноз: Победа ЦСКА

Прогноз Владислава Уткина, Чемпионат.com

В ещё более комфортных условиях оказались «сборники» из ЦСКА — им вообще никуда не потребовалось уезжать для подготовки к следующему матчу. Так же как и их одноклубники из Санкт-Петербурга, московские “армейцы” являются безусловными фаворитами в своей игре. Гости на данном отрезке чемпионата выступают не слишком стабильно, чередуя победы с поражениями. «Трактор» под руководством Анвара Гатиятулина умеет играть в оборонительный хоккей, и почти наверняка челябинцы будут действовать именно в такой манере. Но нападающие ЦСКА вскроют их защиту. Сделаем предположение, что красно-синие победят в основное время.

Прогноз: Победа ЦСКА в основное время.

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Здесь тоже все предельно ясно с фаворитом. ЦСКА в разы сильнее по составу, к тому же пора олигарху выходить вперед по очкам в очных матчах. Пока незначительное преимущество на челябинской стороне.

«Трактор» вышел из пике старта сезона (22 победы в 41 матче - команда в восьмерке, и это главное; «Сибирь» до перерыва прервала 3-матчевую серию с очками при 2 победах), но все равно – нечего противопоставить команде Никитина. Что в открытом, что в закрытом хоккее ЦСКА предпочтительнее благодаря классу исполнителей. 11 побед кряду (и 15 в последних 16 матчах) и 33 победы в 39 матчах - проблем с очками у «армейцев» нет и не будет.

В Москве из последних пяти очных матчей ЦСКА выиграл четыре. Не будет проблем и сейчас. «Армейцам» достаточно не ошибаться в обороне, играть сбалансировано. Класс обязательно скажется. ЦСКА может проиграть в данном случае только самому себе.

 На кого/что смотрим:

1. Насколько сильно закроется «Трактор»?
2. За счет чего преимущественно будет давить ЦСКА – «вертикальность» атак или комбинационная хитрость?
3. Активно ли команды полезут под ворота?

Прогноз: ЦСКА спокойно возьмет три очка. Примерно как в Челябинске в октябре. Может, и не «насухо», но спокойно.

19 декабря 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск