Билеты в плей-офф. Лучшие матчи «Трактора» во второй части сезона 2017/2018

Билеты в плей-офф. Лучшие матчи «Трактора» во второй части сезона 2017/2018

Блог «21 грамм» подводит итоги второй половины регулярного чемпионата.

Во второй части сезона (с середины ноября – по январь) «Трактор» сыграл значительно ровнее, чем в первой. На отрезке между ноябрьским и декабрьским перерывами на евротур черно-белые закрепили начатое в октябре и свои позиции в кубковой восьмерке восточной конференции, одержав семь побед в двенадцати матчах и провалившись лишь однажды – в крайне неудачном матче против «Спартака» в Москве. Во второй части декабря и январе команда Анвара Гатиятулина показала свой лучший хоккей в сезоне и обеспечила себе место в плей-офф девять победами в тринадцати матчах. Перед олимпийской паузой «Трактор» выиграл пять раз подряд. 

Блог «21 грамм» вспоминает лучшие матчи «Трактора» во второй части чемпионата, предвкушая рубку Челябинска в Кубке Гагарина весной. 

Разбирая Скудру
16 ноября. Нижний Новгород. vs «Торпедо» – 4:1


Фотография

Матчу на Волге предшествовали поражения в Нижнекамске и Череповце, разделенные евротуром. В прошлом сезоне «Трактор» испытал проблемы в обоих матчах с «Торпедо», особенно, в гостях, но на этот раз все было иначе. Команда Анвара Гатиятулина спокойно пережила стартовый штурм хозяев, а затем повела. Артем Бородкин забросил свою первую шайбу в сезоне убойным броском со средней дистанции, а Александр Шаров сделал трудовой гол в большинстве. Во втором периоде Рихард Гюнге довел счет до неприличного, нижегородцы отыграли одну шайбу, но особых шансов на возвращение в игру у них не было. В третье части «Трактор» сыграл в свой фирменный хоккей, Василий Демченко подчистил в ключевых моментах, а Александр Шаров поставил в матче восклицательный знак. 

Зеркало
24 ноября. Челябинск. vs «Спартак» – 2:0


Фотография

За шесть дней до домашней встречи со «Спартаком» «Трактор» провел в Москве, вероятно, один из самых ужасных матчей сезона, проиграв тому же сопернику (0:2) и сделав за первый и второй периоды только четыре броска по воротам. В Челябинске получилась другая история. Черно-белые превзошли соперника и держали игру под контролем на протяжении всех шестидесяти минут. Отличный матч провел Павел Францоуз, а победу «Трактору» принесли шайбы Александра Шарова, в очередной раз доработавшего до конца момент на пятачке, и Максима Якуцени. 

Подарок на 70 лет
27 декабря. Челябинск. vs «Локомотив» – 3:2


Фотография

В 70-й день рождения «Трактор» подарил болельщикам роскошный подарок, переиграв один из сильнейших клубов западной конференции. Ярославль дважды выходил вперед – на первых минутах первого и второго периодов, серьезно перебросал хозяев, но перед третьим игровым отрезком матча на новом медиа-кубе Арены «Трактор» имени Валерия Белоусова горели цифры 2:2. На гол Александра Полунина ответил Игорь Полыгалов, на гол Якуба Накладала – Рихард Гюнге, реализовавший большинство. В третьей части матча команда Анвара Гатиятулина сыграла вторым номером (броски 5:18), много и терпеливо оборонялась, сдерживала атаки «Локомотива», а за семь минут до финала поймала свой шанс. Артем Пеньковский убежал один на один с Александром Судницыным и все сделал не только мастерски, но и очень эмоционально. Эта победа стала для «Трактора» третьей подряд. 

За рулем
7 января. Челябинск. vs «Автомобилист» – 5:2


Фотография

Первая домашняя серия января началась для «Трактора» с неприятного поражения от московского «Динамо» (при откровенно плохой игре и сомнительной физике гости ушли с 0:2 и победили в серии буллитов) и разгрома от СКА (2:6 – без вариантов). В уральском дерби, которое в последние годы выглядит гораздо интереснее дерби с «Магниткой», черно-белым в обязательном порядке нужна была стратегическая победа, так как свой следующий матч команда играла в Хельсинки. Победа была добыта, и она получилась очень зрелищной. 

В первом периоде «Трактор» серьезно перебросал «Автомобилист» (17:9), но воплотить это преимущество в голы не смог. Во втором серьезное преимущество по броскам имели уже гости (11:19), и команды обменялись голами – на трудовой от Линуса Виделля в большинстве ответил Анатолий Голышев. Развязка случилась в третьей двадцатиминутке. Пол Щехура вывел «Трактор» вперед, гости вновь отыгрались после гола Никиты Трямкина, но это было в последний раз. Дальше забивали только черно-белые – в отличных резких контратаках. Игорь Полыгалов (3:2), Александр Черников (4:2), Игорь Полыгалов (5:2). Именно после матча с Екатеринбургом стало понятно – плей-офф от Челябинска уже никуда не денется. 

Омская классика
18 января. Омск. vs «Авангард» – 2:1


Фотография

Первый в сезоне матч с «Авангардом» стал для «Трактора» своего рода тестом: на готовность к большой игре весной. Все получилось как нельзя лучше, даже учитывая разобранный психологический командный портрет «ястребов», которые подошли к игре вторыми на востоке, но с множеством внутренних конфликтов. Сценарий поединка был уже классическим для этого сезона: «Трактор» спокойно выдержал стартовый штурм соперника, не обратил особого внимания на гол Андре Петерсона, а затем нашел варианты в атаке. Сначала разыгравшийся в январе Игорь Полыгалов использовал ошибку опытнейшего Евгения Медведева. Затем в нужные моменты «Трактор» надежно сыграл вторым номером и свою работу на отлично сделал Павел Францоуз. А за шесть минут до конца победу черно-белым принес Рихард Гюнге. 

Закрепление пройденного
22 января. Челябинск. vs «Авангард» – 3:1


Фотография

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата «Трактор» что называется закрепил пройденное. Пропустив первыми черно-белые с помощью выстрелов Ника Бэйлена очень быстро (и в некотором смысле даже на классе) отыгрались и заставили уже «Авангард» отыгрываться. А после гола Артема Бородкина (и третьего ассиста Рихарда Гюнге в поединке) в своем фирменном стиле закрылись в заключительном периоде и спокойно довели матч до победы. Гости, конечно, много атаковали, пытались вернуться в игре, но абсолютно ничего не добились. Вновь отлично сыграл вратарь «Трактора» (на этот раз – Василий Демченко) и вся команда по традиции надежно сыграла в обороне. Эта победа стала для команды Анвара Гатиятулина пятой подряд (все – в основное время, разница шайб – 14:3) и официально обеспечила черно-белым место в топ-8 востока. 

06 февраля 2018
Все статьи