«Главная причина наших побед – это игра вратаря Павла Францоуза»

«Главная причина наших побед – это игра вратаря Павла Францоуза»

Игроки сборной Чехии об игре Павла Францоуза на Олимпиаде.

Сборная Чехии выиграла свою группу на предварительном этапе Олимпийского турнира и вышла напрямую в четвертьфинал. Уже в полуфинале чешская команда может встретиться с российскими хоккеистами.

Вратарь «Трактора» Павел Францоуз отыграл групповой этап с коэффициентом надежности 1,3 и 95% отбитых бросков. Он выиграл два матча в основное время, обыграл Канаду по буллитам и пропустил всего 4 шайбы.

Форвард сборной Чехии Роман Хорак об игре Павла Францоуза:
Три победы в группе – это отличное начало, но это только первый шаг. Надо готовиться к плей-офф. Здорово, что вышли напрямую в четвертьфинал, что не придется играть послезавтра, ведь так отдыха перед четвертьфиналом практически не было бы. Я чувствую уверенность, у нас действительно хорошая команда, и групповой этап показал, что мы можем обыграть любого на этой Олимпиаде. Главная причина наших побед – это игра вратаря Павла Францоуза, он здорово провел все три матча.

Защитник сборной Чехии Ондржей Немец:
Первый матч с корейцами мы очень плохо провели, но против канадцев и швейцарцев уже сыграли так, как хотели. Приятно, что вышли в четвертьфинал напрямую, что есть на день больше, чтобы отдохнуть и подготовиться. Согласен с Ромой Хораком, мы показали, что можем победить любого здесь. Паша Францоуз заслуживает отдельных слов, мы благодарны ему за эти три победы. Он – лучший игрок нашей команды.

19 февраля 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск