«Автомобилист» vs «Трактор». Прогнозы

«Автомобилист» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Владислава Уткина, Чемпионат.com

В одно время с уфимской игрой в Екатеринбурге начнётся уральское дерби между «Автомобилистом» и «Трактором», в котором будет оспариваться четвёртое место Востока. Арифметика встречи проста: хозяева гарантируют себе преимущество по домашним матчам в плей-офф, если выиграют в основное время, а победа гостей, которые перед началом встречи отстают от своих соперников на два очка, лишний раз запутает ситуацию. Поклонников екатеринбуржского клуба может насторожить то, что их команда проиграла два последних товарищеских матча «Ладе» и «Спартаку», но вряд ли на это стоит обращать много внимания. «Автомобилист» готовится к тому, чтобы далеко шагнуть в плей-офф, и такой опытный специалист, как Владимир Крикунов, наверняка нагрузил команду, чтобы она в идеальной кондиции подошла к матчам на вылет. Поставим в этой встрече на победу хозяев в основное время.

Прогноз: Победа «Автомобилиста» в основное время.

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Команды уже в плей-офф. Но могут забраться и повыше. Чем не мотивация? Трижды фигуранты уже встречались в этом сезоне. В августе три очка вырвал «Автомобилист», а в других матчах верх взяли челябинцы – в основное время и в овертайме.

Велика вероятность, что команды встретятся между собой в первом раунде плей-офф. Так что более классному «Автомобилисту» нужно сравниваться по числу очных побед в этом сезоне. Да и обретать уверенность перед кубковой порой. Перед перерывом «автомобилисты» прервали 3-матчевую серию поражений, но проигрывают в последнее время все равно часто - 5 поражений в последних 7 матчах. Но 30 побед в 54 матчах - все равно прорывной показатель. Нужно побеждать в оставшихся матчах - есть шанс закрепиться в тройке Востока. «Трактор» выиграл 5 матчей кряду и 31 из 54 в сезоне.

 Наверняка команда хочет подняться повыше и получить преимущество своей площадки в плей-офф. Словом, весьма вероятна «заруба».

На кого/что смотрим:

1. Насколько закрытой будет игра?
2. А жесткой?
3. Перехитрит ли Крикунов Гатиятулина?

Прогноз: Победа «Автомобилиста».

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

Как выясняется, и в этом матче крепких середняков Восточной конференции, обеспечивших себе участие в плей-офф, им есть, что делить. На кону стоит преимущество своего льда на первом этапе плей-офф. При идеальных раскладах победитель этого матча вообще может залезть на третье место (если Андрей Назаров в далеком Нижнекамске вдруг утратит нюх).

Соперники в текущем сезоне сыграли уже три «междусобойчика». Небольшое, практически микроскопическое преимущество имеют челябинцы, сумевшие победить в гостях. Но сейчас это ровным счетом ничего значить не будет. Гонка за «Нефтехимиком» продолжается, но она возможно лишь в том случае, если кто-то из соперников грядущего матча возьмет все три очка.

В этом матче я поставил бы на хозяев. Понятно, что обе команды выпьют друг у друга всю кровь и выгрызут весь мозг. Но все-таки Владимир Крикунов собаку съел в том числе и в подобных ситуациях. Его ребята оттаскали все баллоны, поэтому будут к продолжению сезона во всеоружии. А вот Анвар Гитиятулин учится на ходу. И еще неизвестно, как он сумел провести олимпийскую паузу.

Прогноз: Победа «Автомобилиста» в основное время.

27 февраля 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск