«Сибирь» vs «Трактор». Прогнозы

«Сибирь» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Набрать одно очко - и дело для «Сибири» в шляпе, команда попадет в плей-офф. Вот что значит пригласить толкового тренера, пусть и с опозданием. 6 побед подряд и 11 в последних 12 матчах - команда рвет и мечет. И заслужила кубковую весну.

«Трактор» тоже в порядке, бьется за топ-4, а то и за топ-3 Восточной конференции. Челябинцы выиграли 6 матчей подряд, после перервав на ОИ - у грозного «Автомобилиста». Так что выгрызть искомое одно очко сибирякам еще нужно постараться. Ждем в меру осторожный хоккей с «качельным» игровым преимуществом.

На кого/что смотрим:

1. Насколько закрытой будет игра?
2. Будут ли «трактористы» стремиться действовать первым номером?
3. Приготовил ли Юрзинов-младший тактические сюрпризы Гатиятулину?

Прогноз: «Трактор» победит в двухочковом режиме (несмотря на 4 подряд победы новосибирцев дома в последних 5 матчах) и получит преимущество своей площадки в плей-офф. А «Сибирь» получит кубковую прописку. Все довольны.

Прогноз Дмитрия Ерыкалова, Чемпионат.com

Здесь всё в руках «Сибири». Команда может набрать одно очко, и этого ей будет достаточно для того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф. Пусть и за пределами основного времени, но «Сибирь» выиграет у челябинцев, которые уже гарантировали себе место в восьмёрке, но борются за более высокий посев.

Прогноз: Победа «Сибири» в основное время.

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

Задача на последний матч регулярного сезона у «Сибири» абсолютно идентична той, что стоит перед хабаровским «Амуром». Побеждать, конечно, нужно, но даже для гарантированного попадания в плей-офф это можно делать за пределами основного времени. Причем всех прочих результатов, рангами пониже, вплоть до полного нуля набранных очков, может хватить, но там уже, как говорится, возможны варианты.

Тут, конечно, надо помнить, что «Трактор» сейчас играет не просто так. В зоне плей-офф он сидит прочно, опасаться ему нечего. Но есть небольшая проблемка, внизу, на расстоянии одного очка идет вице-чемпион КХЛ из Магнитогорска. И вот его пропускать вперед челябинцам ой как не хочется. Тут вопрос принципиальный. уходящий своими корнями в историю древнего мира. А «Магнитка» играет с «Нефтехимиком», который, похоже, всю олимпийскую паузу провел по злачным заведениям. То есть, «Магнитка» почти наверняка выиграет, значит и «Трактор» обязан выигрывать.

В общем, «Сибирь» будет рвать с оглядкой на результат астанинского матча. Но уж как повелось у нас, в КХЛ, что побеждает тот, кому это нужно, так и будет идти. И «Сибирь» скорее всего победит, и сделает это в овертайме, потому что двух очков хватает за глаза.

Прогноз: Победа «Сибири»

01 марта 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск