Алексей Петров: «Нефтехимик» почти переломил ход серии, но «Трактор» проявил характер

Алексей Петров: «Нефтехимик» почти переломил ход серии, но «Трактор» проявил характер

Хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика» практически переломили ход серии плей-офф КХЛ с «Трактором», но челябинская команда проявила характер и выстояла, заявил РИА Новости защитник «Трактора» Алексей Петров.

«Трактор» в субботу со счетом 4:3 обыграл «Нефтехимик» в пятом матче 1/8 финала плей-офф КХЛ. Челябинцы победили 4-1 в серии и впервые с 2013 года вышли во второй раунд.

«Спасибо «Нефтехимику» за такую достойную серию, хорошая у них команда, мы очень рады этой победе. По ходу серии мы преодолели самих себя, потому что «Нефтехимик» дома действительно пытался переломить серию. Надо отдать должное сопернику, им практически это удалось, но мы проявили характер и выстояли. Теперь есть время подлечиться, надеюсь, все лидеры выйдут во втором круге», - сказал Петров.

Суммарно за третью игру серии команды набрали 249 минут штрафа (188 – у «Нефтехимика»), встреча стала третьей в истории КХЛ по количеству штрафных минут. По итогам матча КХЛ дисквалифицировала четырех игроков «Нефтехимика»: на пять игр - защитника Камиля Фазылзянова, на две – форвардов Ильдара Шиксатдарова и Булата Шафигуллина, на одну - защитника Александра Брынцева.

«Это судьи должны были не допускать такого, а «Нефтехимик» правильно всё делал. Они гнули свою линию, хотели переломить серию. Просто они не могли подобрать ключи к нашим воротам. С их стороны было все ожидаемо, мы были готовы. По пятой игре хочу сказать спасибо нашим болельщикам, мы реально чувствовали, что дома играем», - отметил Петров.

12 марта 2018
Все статьи