«Салават Юлаев» vs «Трактор». Прогнозы

«Салават Юлаев» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Владислава Уткина, Чемпионат.com

Cтарая поговорка гласит, что в день рождения главного тренера команда вместо победы обычно дарит ему галстук. Челябинцы решили не следовать ей и подарили победу. Притом какую! «Трактор» выиграл 4:1 — красиво и убедительно. Особо удался хозяевам второй период, когда они забросили две шайбы. И на сей раз они не растеряли своё преимущество. Очевидно, что команда Анвара Гатиятулина нашла свою игру и не собирается её терять. А возглавил её 18-летний Виталий Кравцов, который бьёт все рекорды для молодых игроков.

Что же касается Уфы, то в последнем матче не играл её капитан Илья Зубов. Не выйдет на лёд он и сегодня, так как он по-прежнему находится в списке травмированных. У «Трактора» принять участие во встрече не смогут Никитин, Полыгалов и Рясенский. Многое в этом матче будет зависеть от того, насколько уфимцы восстановятся психологически после этого поражения. Тем не менее, в этом матче мы поставим на гостей. Как уже говорилось выше, «Трактор» сейчас выглядит сильнее по игре, а потому он увезёт победу из столицы Башкортостана.

Прогноз: Победа «Трактора».

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

Честно говоря, «Трактор» должен был брать оба домашних матча. Но в самый ответственный момент наложилось отсутствие опыта матчей на выбывание у челябинцев и его наличие у «Салавата». И вот вам, пожалуйста, равный счет в серии, и у нас, по сути, начинается новая серия – но на этот раз до двух побед.

Исходные условия не изменились: у уфимцев больше опыта, но они тяжелее (ага, будешь легким после одиннадцати матчей за три недели), челябинцы побойчей, понаглей и поборзей. Кстати, думается, что именно опыт вновь скажет свое веское слово в пятом матче: играть два матча подряд на пределе возможностей у подуставших «юлаевцев» не получается, но на один из двух матчей их вполне хватает.

Именно поэтому и видится, что в пятом матче опыт вновь настукает молодости по голове. Такой сценарий весьма хорош для уфимцев, ведь он заставит соперника, не имеющего более шансов на ошибку, нервничать, а может быть, даже психовать. Что опытной команде только и нужно.

Поэтому поставим на «Салават», и на его победу в пятой игре. Это совершенно не означает, что уфимцы выиграют серию, но вот пятый матч выиграть все-таки должны.

Прогноз: Победа «Салавата Юлаева» в матче

23 марта 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск