Рихард Гюнге: Счет шестого матча значения не имеет

Рихард Гюнге: Счет шестого матча значения не имеет

Форвард «Трактора» дал интервью после победы над «Салаватом Юлаевым» (7:1).

«Трактор» в воскресенье в Челябинске со счетом 7:1 обыграл «Салават Юлаев» в шестом матче серии полуфинала Восточной конференции. Гюнге набрал два очка, став автором победной шайбы. Счет в серии до четырех побед стал 3-3.

«Великолепная игра для нас. Даже не знаю, как удалось забросить шесть шайб во втором периоде. Думаю, нам просто воздалось за то, что мы следовали своему плану, вот и всё. Конечно, приятно было забить парочку голов «Салавату», но вообще счет шестого матча значения не имеет. Мы это понимаем, понимаем, что нужно скорее забыть эту игру, потому что в Уфе нас ждет новая работа», – сказал Гюнге.

Всего в текущем плей-офф нападающий «Трактора» набрал 11 очков (4 гола и 7 передач) в 11 матчах.

«Конечно, рад, что набираю очки, забиваю. Но в плей-офф важны только победы команды, я хочу помогать команде всем, чем могу, не только голами», – отметил Гюнге.

Гюнге считает вратарскую бригаду «Трактора» лучшей в своей карьере. Василий Демченко в текущем розыгрыше Кубка Гагарина занимает третье место по проценту отраженных бросков (95,3%), а Павел Францоуз Францоуз – четвертое (94,7%).

«Францоуз и Демченко дают нам уверенность в каждом матче, это лучшая вратарская бригада, с которой мне приходилось играть в жизни. То, что «Салават» уже восемь периодов не может забить нам в равных составах – большая заслуга наших вратарей. Мы сильны именно в игре от обороны, это ни для кого не секрет. С Пашей и Васей мы всегда знаем, что у нас есть шанс на победу, если мы четко сыграем по заданию, они невероятны», – сказал Гюнге.

26 марта 2018
Все статьи