«Ак Барс» vs «Трактор». Прогнозы

«Ак Барс» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Александра Тарасова, Чемпионат.com

В прошлом прогнозе уже отмечалось, что «Трактор» будет аутсайдером в серии против «Ак Барса».

Дифирамбы, спетые тренерскому штабу и хоккеистам «Трактора», справедливы. Но победа челябинцев над «Салаватом» в седьмом матче, всколыхнувшая хоккейную общественность, не должна вводить в заблуждение. Казанцы остаются фаворитами, и проход дружины Анвара Гатиятулина станет сенсацией. С другой стороны, ранее уже отмечалось, что «Трактор» больше остальных заслужил права сыграть с «Ак Барсом». И с «медведями» клубу из столицы Татарстана придётся тяжелее, чем было бы, допустим, в «зелёном дерби». Челябинцев способен подтащить Францоуз. Принципы игры «Трактора» удобными для соперника не назовёшь. «Ак Барсу» придётся брать инициативу в свои руки, а серия против «Амура» уже показала, как бывает сложно, когда у соперника превосходный вратарь.

Но это говорит лишь о том, что «Ак Барсу» нужно показывать свой максимум, повторять то, что удалось осуществить в серии против «Магнитки». Если казанцы так же бездарно растратят своё большинство, как в первом раунде, то гости могут и зацепиться за те редкие шансы, что, безусловно, будет предоставлены. И всё же рассчитывать на то, что лидер Восточной конференции по итогам «регулярки» слабо проведёт матч, не нужно. Тройка Секач-Ландер-Азеведо хороша, и такого сочетания в распоряжении Анвара Гатиятулина нет. Класс хозяев несколько выше. Поэтому «Трактору» необходимо снова демонстрировать свои лучшие качества, реже удаляться, и тогда успех может прийти, если ещё и удача окажется на стороне челябинцев.

Однако семиматчевая серия измотала челябинцев. Нужно черпать откуда-то дополнительные резервы. А «скамейка» «Трактора» глубиной не отличается. Не исключаем, что это противостояние может затянуться, но в первом поединке поставим на победу хозяев.

Прогноз: Победа «Ак Барса».

Прогноз Алексея Бадюкова, Рейтинг Букмекеров

Что касается «Ак Барса» и «Трактора». Два раза встречались в регулярке. В Челябинске была победа по буллитам «Трактора». «Ак Барс» вытащил встречу, но в целом не впечатлил, а потом в Казане 7:1 у себя дома «Ак Барс» в октябре 2017-го года победил.

Здесь нужно учитывать, что семь матчей с «Салаватом Юлаевым» сыграно. «Трактор» играет от обороны, и не думаю, что пойдет первым номером. Это чревато против «Ак Барса». Наверное, в некоторой степени серия может повториться. Соотношение сил будет как с «Амуром», когда «Ак Барс» играл. Первое звено за собой тащит: Секач, Ландер и Азеведо в полном порядке. Забрасывают в большинстве, пять на пять могут протащить. Ткачев и Галеев — прекрасная связка. Зарипов пропустит начало серии, Абросимов травму получил. В принципе, глубина состава позволяет что-то делать. В большинстве не так и опасны, но никогда не знаешь, когда «Ак Барс» забьет в большинстве.

Что касается «Трактора», то это шанс Кравцова проявить себя. Против него будут плотно играть, потому что он сейчас уже с языка не слазит у многих специалистов. Соответственно и многие хоккеисты обращают на него внимание. Францоуз и Демченко, думаю, будут варьироваться эти сочетания именно во вратарской бригаде, а так Францоуз вытащил седьмую встречу, да и всю серию они тащили с Василием. Если так и продолжится, то у «Ак Барса» могут быть проблемы.

Все равно в первой встрече дома «Ак Барс» побежит, и первая встреча будет за «Ак Барсом». Жду верховую игру и думаю, что будет крупная победа. Пока «Трактор» придет в себя, а это будет во второй или в третьей встрече, когда домой приедут. Верим в «Трактор», верим, что они на равных сыграют с «Ак Барсом» и будет интересная серия. Рекомендую ставить на «Ак Барс» в первой встрече.

Прогноз: Победа «Ак Барса» с преимуществом в две шайбы

30 марта 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск