«Трактор» vs «Ак Барс». Прогнозы

«Трактор» vs «Ак Барс». Прогнозы

Прогноз Александра Тарасова, Чемпионат.com

Команды и во втором поединке продолжили играть на нервах своих болельщиков. И снова победил «Ак Барс», обеспечив себе неплохой задел перед выездными встречами. Но нельзя сказать, что «Трактор» выглядит настолько плохо, что казанцам гарантирован лёгкий проход в финал.

Челябинцы дважды не смогли равномерно распределить силы на все 60 минут. В первом матче они провалили третий период. Во второй встрече команда может гордиться только стартовым игровым отрезком. Пока клуб слабо держит удар. Ещё в прошлом раунде «Салават» наглядно показал, что «трактористы» уязвимы на коротких временных дистанциях, потому могут отдать матч, в котором ведут 2:0 после двух периодов. Эта проблема ещё ярче высветилась в финале конференции. А вчера сказались и удаления. Дважды казанцы использовали штрафы оппонента. Отыгрываться в поединках с «Ак Барсом» непросто.

Но это вовсе не означает, что четыре встречи подряд пройдут по схожему сценарию. «Трактор» лишь раз проиграл на своём льду в этом плей-офф. Челябинцы способны прибавить по ходу серии. Тренерский штаб хозяев попросит хоккеистов играть аккуратнее, чтобы избегать неоправданных удалений и не находиться пять минут кряду в меньшинстве. Важно, что ударная тройка набрала ход: Гюнге забросил уже две шайбы в этой серии. Кручинин, Шаров и Кравцов должны подхватить начинания легионеров.

«Медведям» проигрывать нельзя, поскольку 0:3 в серии против «Ак Барса» – это приговор. В Челябинске это понимают, команда оставит все силы на льду. Усилий хозяев хватит, чтобы нивелировать разницу в исполнительском классе и одержать дома одну победу. Предположим, что увидим её в третьем матче серии.

Прогноз: Победа «Трактора».

Прогноз Алексея Бадюкова, Рейтинг Букмекера

Понятно, что есть потери и у тех, и у других. Секач выбыл до конца сезона, у «Трактора» Пеньковского не будет, Лукоянов может не сыграть. Есть вопросы по вратарю «Трактора». Но, думаю, что ставку сделают на Францоуза. Сейчас такая стадия, что опыт нужен.

«Трактор» начнет активно. Легионерское звено должно себя показать. Но усталость накопилась, во второй половине челябинцы будут проседать. «Ак Барс» понимает, чего ждать от соперника. Он будет ждать шансов в большинстве. Оно решило прошлый матч, Зарипов реализовал 5 на 3.

Будет полный дворец. Думаю, что фактор своего поля «Трактору» поможет.  Поставлю на минимальную победу хозяев, причем в основное время. Если он выиграет, то не в овертайме.

Прогноз: Победа «Трактора» в основное время.

03 апреля 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск