Войнов, Ларсен, Бэйлен и еще два лучших защитника сезона 2017/2018

Войнов, Ларсен, Бэйлен и еще два лучших защитника сезона 2017/2018

Уральский гигант, кандидат в Тройной золотой клуб, чемпион-универсал и не только. KHL.ru выделяет пятёрку лучших защитников юбилейного сезона: Вячеслав Войнов (СКА), Филип Ларсен («Салават Юлаев»), Ник Бэйлен («Трактор»), Василий Токранов («Ак Барс»), Никита Трямкин («Автомобилист»).

Ник Бэйлен («Трактор»):
Когда по ходу прошлого сезона минское «Динамо» отказалось от Ника Бэйлена это удивило как белорусских болельщиков, так и нейтральных журналистов. Тем более, что к тому моменту американский защитник принял белорусское гражданство. Объяснялось столь скоропалительное решение то ли конфликтом с главным тренером, то ли курсом на сокращение платёжной ведомости, который взяли «зубры». А вот то, что Бэйлен в кратчайшие сроки вернулся в КХЛ, не удивило уже ровным счётом никого. Ник показал себя первоклассным игроком обороны, без которого невозможно представить большинство команды, за которую он выступает. Будучи совсем невысоким (174 см), белорусский американец обладает пушечным броском с замахом от ушей. Да и силовой борьбы, с поправкой на габариты, он не избегает. Оборона собственных ворот, быть может, и не является сильной стороной Бэйлена, но все недочёты в своей зоне он с лихвой компенсирует подвигами на чужой половине площадки.

Когда Бэйлен переходил в «Трактор», существовали опасения, что два медведя в одной берлоге не уживутся. Вторым «медведем» был Кирилл Кольцов – ещё один незаурядный защитник, чьим козырем являются неожиданные подключения в атаку. Какое-то время они делили большинство, но кошмарный «плюс/минус» Кольцова вынудил руководство «Трактора» расстаться со своим воспитанником. Бэйлен же стал единоличным королём челябинской обороны. Он играл столько, сколько нужно для достижения результата. В регулярном чемпионате он выбил 30 очков, что впору считать гроссмейстерским показателем, а в плей-офф среди защитников уступил только Мэтту Гилрою. При этом показатель полезности у Бэйлен был не в пример лучше, чем у его коллеги из «Йокерита». Трудно представить, что «Трактор» дошёл бы до финала Восточной конференции, не будь в арсенале Анвара Гатиятулина этого необыкновенного защитника, который в кубковых играх спокойно проводил по 25-26 минут за матч.

03 мая 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск