Бэйлен, Францоуз, Бергстрем и еще 7 лучших легионеров сезона 2017/2018

Бэйлен, Францоуз, Бергстрем и еще 7 лучших легионеров сезона 2017/2018

Шведский волшебник, неудержимый португалец и челябинский Гашек. KHL.ru выделяет десятку лучших легионеров юбилейного сезона.

Павел Францоуз («Трактор»)

Перед началом сезона казалось, что в «Тракторе» подобрались два равноценных вратаря. Так думал и Павел Францоуз, решивший остаться в КХЛ ещё на сезон с условием, что играть он будет поровну с Василием Демченко. Однако в первой половине сезона россиянин выходил на лёд чуть чаще, хотя далеко не всегда показывал лучшую статистику. Францоуз, недовольный таким положением дел, молчать не стал. Откровенное интервью могло поставить точку в союзе чешского вратаря и челябинского клуба, но эффект оказался противоположным. Павел стал лучшим голкипером регулярного чемпионата по проценту отражённых бросков, попутно съездив на Олимпиаду, где чуть было не остановил Россию. Тогда бы ему точно было не скрыться от сравнений с Домиником Гашеком. Ну а во всей красе Францоуз раскрылся в плей-офф, где не без помощи Демченко зачехлил бесподобную атаку «Салавата Юлаева» во главе с Линусом Умарком. Как и на Олимпийских играх, в розыгрыше Кубка Гагарина склонил голову Павел только перед будущим чемпионом. Проведя лучший сезон в карьере, он отправился покорять НХЛ, подписав контракт с «Колорадо».

Ник Бэйлен («Трактор»)

В обороне «Трактора» делами заправлял Ник Бэйлен. В регулярном чемпионате американец с белорусским паспортом делил дирижёрские функции с Кириллом Кольцовым, но в плей-офф приватизировал право на креатив в обороне. Играя по 25 минут за матч, Бэйлен успевал буквально везде. Раздавая радиоуправляемые передачи и бросая наотмашь, Ник стал вторым по результативности защитником розыгрыша Кубка Гагарина.  

Также в рейтинг вошли Джастин Азеведо («Ак Барс»), Александр Бергстрем («Сибирь»), Юха Метсола («Амур»), Патрик Херсли (СКА), Эли Толванен («Йокерит»), Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Линус Умарк («Салават Юлаев») и Найджел Доус («Барыс»).

10 мая 2018
Все статьи