Антон Глинкин: На сезон большие планы, будем биться вместе с «Трактором»

Антон Глинкин: На сезон большие планы, будем биться вместе с «Трактором»

Форвард «Трактора» Антон Глинкин в эксклюзивном интервью для сайта КБТ о возвращении в Челябинск, новом сезоне и игре без Андрея Попова.

С какими чувствами вы вернулись играть в Челябинск?
Эмоции хорошие, положительные. Здесь семья и близкие, это мой родной город, родные клуб и болельщики. На сезон большие планы, будем биться вместе с «Трактором».

Чтобы, наконец, выиграть Кубок Гагарина для Челябинска?
Эта задача каждый сезон ставится перед «Трактором», как и перед любым другим клубом лиги. В прошлом году команда здорово сыграла и сейчас мы, как минимум, постараемся не уронить планку и пройти ещё дальше.

С новым главным тренером «Трактора» Германом Титовым как-то успели пообщаться?
Пока лично ещё не общался. Знаю, что буквально вчера он приехал. Времени впереди много, познакомимся, пообщаемся. Так что всё будет нормально.

Как оцениваете нынешний состав «Трактора»?
Хорошая команда – костяк остался и взяли неплохих новых ребят. Главное теперь прилично подготовиться, сплотиться как коллектив и стать единым целым – и тогда у нас все получится.

Как будете играть без Андрея Попова? Вы впервые со школы оказались в разных командах.
Когда-то это должно было случиться! Мы не могли играть всю карьеру вместе. Поэтому ничего страшного. Это должно быть даже к лучшему для нас обоих. Сезон покажет, дальше видно будет.

Как-то попрощались, пожелали друг другу удачи?
Особо не прощались, мы постоянно на связи. Вместе готовились к сезону, виделись часто. Будем общаться постоянно.

За два года в Казани вы изменились как хоккеист, как человек?
Это был огромный опыт для меня. Это были отличные два года, я нисколько не жалею, что уехал и попробовал свои силы. Благодарен «Ак Барсу», городу, руководству, тренерам и болельщикам за доверие, за то, что у меня была возможность поиграть в таком клубе и стать чемпионом. Этот опыт теперь поможет мне в будущем, и, думаю, я изменился в лучшую сторону. Теперь в «Тракторе» постараюсь использовать те качества, которые я приобрёл в Казани.

Другие предложения были или вы хотели играть только в «Тракторе»?
Предложения были, они обсуждались. Но «Трактор» был в приоритете. Всё-таки родной дом, и руководство клуба проявило большое желание и предложило хорошие условия. Я доволен, что вернулся.

09 июля 2018
Все статьи