Максим Смельницкий: В «Белых Медведях» есть талантливые игроки, наша задача – помочь им

Максим Смельницкий: В «Белых Медведях» есть талантливые игроки, наша задача – помочь им

Комментарии Максима Смельницкого и Григория Несветаева после открытой тренировки челябинской команды МХЛ «Белые Медведи».

«Белые Медведи» начали предсезонную подготовку и сейчас тренируются на земле на стадионе имени Елесиной.

Максим Смельницкий, главный тренер «Белых Медведей»:

Как в данный момент тренируются «Белые Медведи»?
На стадионе сейчас так называемый темповый бег – это специальная работа по определенному времени пробегания круга плюс ускорение плюс восстановление и так несколько циклов. На сегодняшний день это основная нагрузка.

В какой форме находятся игроки после летних каникул?
Первые тренировки показали, что они все готовились. Сейчас у нас пошла третья неделя подготовки – хочу отметить ребят, они молодцы. Терпят, несмотря на такую жаркую погоду, и работают хорошо. Мы довольны ими.

С командой занимается Александр Тертышный, сын Дмитрия Тертышного. Он приехал из Америки, как его оцените?
Первые впечатления очень приятные. У него великолепное катание, техничный, сильно напоминает отца по манере игры.

Опять новая команда и новые игроки. Это уже привычный момент для вас?
Сложности, конечно, есть. Ребята новые и пока не знакомы с нашими требованиями и тренировками. Но да, мы уже привыкли к этому. Каждый год идёт большой отток в вышестоящие команды «Челмет» и «Трактор», а мы соответственно отбираем выпускников хоккейной школы. В принципе мы готовы и знаем, что предстоит большой объём работы. Многому нужно будет научить, многое рассказать.

За «Челметом» тоже активно следите?
На прошлой неделе мы занимались на арене вместе с «Челметом», поэтому мы в полном контакте. Мы видели их, они – нас.

Прошлый сезон подарил Виталия Кравцова. Сейчас есть ребята, которые также могут «выстрелить»?
Безусловно, такие ребята есть, мы на них очень надеемся. Но я не хотел бы пока никого называть. Есть талантливые игроки, но все зависит от них – от их способностей, целей и трудолюбия. Мы постараемся им помочь.

Бронзовые медали как-то повлияют на новый сезон?
Бронзовые медали прошлого чемпионата – это всё-таки трёхлетняя работа. Костяк команды в плей-офф составляли ребята 1998 г.р., мы с ними работали три года. В принципе мы знаем, как работать дальше, какой путь нам предстоит. Главное – чтобы ребята терпели, слушали нас и держали нагрузку. Потому что летний период – это много беговой работы, тренировок на земле, тренажёрного зала. Нужно всё это перетерпеть и выдержать.

С новым главным тренером «Трактора» Германом Титовым успели уже пообщаться?
Нет, мы пока не успели пообщаться. Он приехал только недавно и решает какие-то организационные вопросы. У «Трактора» очень много работы, и мы пока к ним не лезем. Когда появится время, с удовольствием встретимся и поговорим. Мы выслушаем требования, узнаем поставленные задачи и с удовольствием будем их выполнять.

Цели перед командой ещё не ставили?
Ещё рано. В первую очередь нам нужно отобрать ребят, потому что большая группа находится на просмотровых контрактах. Такого количества раньше не было. Обычно брали пятерку из школы и пятерку возвращали. Сейчас, к сожалению, так уже не получилось. Нам просто отобрать ребят на сезон, скомплектовать команду с учётом того, что кто-то вернётся из «Челмета» в конце предсезонки.

Григорий Несветаев, нападающий «Белых Медведей»:

Как вам тренируется в такую жару?

Конечно, на жару можно сделать небольшой акцент, она выматывает ещё больше. Но всё проходит в рабочем режиме, готовимся к сезону с улыбкой на лице.

Сейчас вместе тренируется большое количество игроков. Чувствуете серьёзную конкуренцию в битве за состав?
Да, все цепляются за место в составе, все хотят играть. Всё ради этого и делается, чтобы играть в основе.

Какие цели на новый сезон?
Безусловно, не опустить планку, которая была высоко поднята в прошлом сезоне. Цели и задачи будут ещё объявлены перед началом регулярного чемпионата.

11 июля 2018
Все статьи