Челябинский «Трактор» представил новых игроков команды

Челябинский «Трактор» представил новых игроков команды

19 июля генеральный менеджер челябинского «Трактора» Евгений Губарев представил новичков команды.

Их шесть, и Евгений Михайлович охарактеризовал их всех, напомнив при этом, что команда на 80 процентов сохранила прошлогодний состав.

Новички - это точечное усиление. Вратарь Александр Судницын в свое время поиграл в Челябинске, затем в нижнекамском «Нефтехимике», а последний клуб - ярославский «Локомотив». Хочу пожелать Александру, чтобы этот сезон в «Тракторе» стал для него лучшим в карьере, сказал Губарев.

Американский легионер Райан Стоа был участником Олимпийских игр в Пхенчхане. Давно знаком с Германом Титовым, новым тренером «Трактора», играл под его руководством, и собственно, по его рекомендации руководство клуба подписало контракт с этим крайним нападающим.

Нападающего Антона Глинкина представлять челябинским болельщикам не надо. Он много лет отыграл за «Трактор», и вернулся в родную команду уже в качестве обладателя Кубка Гагарина , выигранного в составе казанского «Ак Барса» в прошлом сезоне.

Нападающий Александр Бергстрем также участвовал в Олимпийских играх-2018 в составе сборной Швеции. Там он играл в одной тройке с еще одним игроком «Трактора» Рихардом Гюнге. Этот факт во многом сыграл решающую роль в том, что оба шведа подписали контракт с челябинским клубом.

Нападающий Евгений Лапенков –габаритный хоккеист (рост 192 см, вес 100 кг). Может побороться на пятачке, забить трудовой гол, если нужно – подраться, так охарактеризовал его Евгений Губарев. 

Защитник Никита Хлыстов тоже уже выступал за «Трактор». Проведя сезон в Пекине в клубе «Куньлунь Ред Стар», вернулся в челябинскую команду. 

 Всех новичков можно характеризовать как опытных, поигравших и многое повидавших на своем хоккейном веку игроков. Сейчас трудно сказать, как у них сложится карьера в «Тракторе»», но пока это видится усилением команды.

На сегодняшний день состав хоккейной команды «Трактор»  на сезон 2018 - 2019 гг. выглядит так:

Вратари:
Александр Судницын
Владислав Сухачев
Василий Демченко

Защитники:
Артем Бородкин
Никита Никитин
Евгений Рясенский
Данил Мамаев
Александр Шинин
Алексей Петров
Ник Бэйлин
Евгений Петриков
Игорь Исаев
Дмитрий Алексеев

Нападающие:
Антон Глинкин
Райан Стоа
Евгений Лапенков
Александр Бергстрем
Данил Губарев
Александр Рыбаков
Рихард Гюнге
Сергей Сентюрин
Максим Шипин
Пол Щехура
Александр Шаров
Семен Кокуев
Артем Пеньковский
Марсель Шолохов
Игорь Полыгалов
Виталий Кравцов
Александр Подкорытов

23 июля 2018
Все статьи