Новички сработали: «Трактор» начал домашний турнир с победы

Новички сработали: «Трактор» начал домашний турнир с победы

14 августа на ледовой арене «Трактор» стартовал Кубок губернатора Челябинской области. В первой игре турнира магнитогорский «Металлург» сумел одержать волевую победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» благодаря шайбам Никиты Язькова и Максима Матушкина. Следом на лёд вышли «Трактор», «Авангард», и челябинцы при своих болельщиках разгромили оппонента.

Уже после первого периода чёрно-белые вели в счёте 2:0. Точные броски удались Виталию Кравцову при равных составах и Райану Стоа в большинстве. Американский новичок также записал на свой счёт результативную передачу, ещё по очку набрали Игорь Исаев, Евгений Лапенков и Никита Хлыстов. Омичи ответили одним голом, но судьи взятие ворот не засчитали.

Во втором периоде омский «Авангард», который в этом году будет играть в Балашихе, ответил дублем Ильи Михеева. В одном из моментов тому ассистировал челябинец Денис Зернов. Однако ещё до второго перерыва «Трактор» вновь вышел вперёд: Рихард Гюнге с неудобной руки переиграл Игоря Бобкова. Участие в комбинации приняли Александр Шинин и Александр Бергстрём. Сам швед сегодня забросить не сумел, хотя имел немало отличных моментов.

В заключительном отрезке матча «Трактор» забил ещё дважды. Райан Стоа отличился с передачи Игоря Исаева, а Семён Кокуёв поразил пустые ворота. «Трактор» мог забрасывать ещё больше шайб, но за голкипера «Авангарда» Игоря Бобкова в течение матча трижды вступалась стойка ворот.

После первого дня челябинцы идут на первом месте с тремя очками, магнитогорцы — вторые с двумя. Следом идёт «Салават Юлаев» и замыкает таблицу «Авангард». Завтра омичи сыграют с уфимцами, а «Трактор» с «Металлургом». Перед южноуральским дерби на арене воспитанник челябинского хоккея Евгений Кузнецов представит завоёванный Кубок Стэнли.

15 августа 2018
Все статьи