В уральском дерби за «Трактор» болели австрийцы

В уральском дерби за «Трактор» болели австрийцы

Спортивный корреспондент «Копейского рабочего» пообщался с иностранными болельщиками главной команды Челябинска.

Второй период завершился, «Металлург» реализовал численное преимущество, открыв счёт в матче. Прогуливаясь по арене «Трактор", я увидел копейчанина Андрея Собакина, в окружении большой группы людей с фирменными шарфами чёрно-белых. Я был очень удивлён, узнав, что спутники моего земляка, это группа из ведущего австрийского университета прикладных наук «FH Vorarlberg» из города Дорнбрирн. 

В Челябинске они знакомятся с учебными и социальными проектами «ЧелГУ». 

Пообщаться со мной вызвался Маттиас Николусси-Затта. 

Вы в первый раз на хоккее?
Нет, в Австрии мы постоянно ходим на хоккейные матчи. В нашем городе есть хоккейная команда «VEU Feldkirch» (хоккейный клуб «Фельдкирх», из одноименного города, выступает в австрийско-словенской Интернациональной лиге). А в России, и в частности в Челябинске мы первый раз пришли на игру.

Что можете сказать о матче «Трактор» – «Металлург»?
Очень хорошая игра, нам очень нравится арена, болельщики. Всё очень здорово!

За кого вы болеете сегодня?
Конечно же, за «Трактор». Да, соперник показывает хорошую игру, и первым открыл счёт, но сейчас у челябинской команды есть время, чтобы забить в большинстве.

Кто, по вашему мнению, будет победителем встречи?
Мы верим, что «Трактор» победит, во втором периоде они играли намного лучше, чем в первом. Но соперник очень сильный и показывает очень качественный хоккей и пока преимущество на стороне «Металлурга». 

Чем отличается атмосфера на матчах в Челябинске и Фельдкирхе?
Очень много болельщиков, атмосфера конечно же, очень отличается. Все очень радостные, очень поддерживают свои команды. В нашем городе арена «Vorarlberghalle» вмещает 6500 человек, в Челябинске на 1000 человек вместимость больше. 

Вспомнил мой собеседник и о матче московского «Динамо» с командой «Фельдкирх» в финале Евролиги 1998 года. Матч прошёл на домашней арене австрийцев, который завершился поражением москвичей со счётом 3:5. 

17 сентября 2018
Все статьи