Станислав Ярушин: Главное, я вижу и знаю, что в команде нет равнодушных, а черные полосы есть у всех

Станислав Ярушин: Главное, я вижу и знаю, что в команде нет равнодушных, а черные полосы есть у всех

Павел Гудков специально для hctraktor.org.

После матча с московским «Спартаком» (1:6) своим мнением об прошедшей игре и происходящем в команде поделился известный актер и шоумэн, давний болельшик «Трактора» Станислав Ярушин.

- Матч с «Магниткой» вселил оптимизм, а потом 2 игры без особого оптимизма (смеется).

Что же произошло в матчах с «Йокеритом» и «Спартаком» на ваш взгляд?
Ну, я точно не знаю, все-таки не эксперт в этих делах. Что-то не идет пока. В прошлом году мы 17 сентября проиграли «СКА» 0:5 и там такая же у нас примерно черная полоса была, но в итоге команда дошла до финала конференции. Но сейчас только начало сезона, да и у «Трактора» не все так плохо по сравнению с другими командами, которые стартовали еще хуже, например «Сибирь». За клуб из Новосибирска я тоже переживаю, так как Кирилл Валерьевич (Фастовский – прим.) мой хороший друг. Ну да такой сейчас этап, надо выкарабкиваться из ямы, но в клубе работают профессионалы и они должны справиться с возникшими трудностями и преодолеть их.

Главное, я вижу и знаю, что в команде нет равнодушных, ребята бьются каждую игру, каждую смену. Я знаю ребят, знаю команду, с некоторыми дружу, был только что в раздевалке.. Бывает такая история что не идет, не прет.. Тут ничего не поделаешь. Пацаны стараются, работают.

Верите что Герман Михайлович (Титов – прим.) выправит ситуацию?
Если скажу, что не верю - это было бы неправильно. Конечно, надо верить и все будет. Надо разобраться где-то внутри. Я знаю коллективы челябинского «Трактора» начиная с глубоких времен и не всегда все было гладко.

Весной была бронза, а тут такой старт..
Были провальные моменты и в сезон, когда команда вышла в финал Кубка Гагарина. Я помню, Валерий Константинович Белоусов был у руля, мы приехали в Прагу семьями болеть за «Трактор», Гарнетт (Майкл Гарнетт, бывший вратарь «Трактора» - прим.) подходит к тренеру и говорит: «Валерий Константинович, поставьте меня сегодня на игру, у меня родители приехали». Команда проигрывает 2:6, Миша пускает 6 шайб.. Потом было сплочение команды, меня пригласили, я был с пацанами, мы разговаривали с ребятами, они сами разговаривали друг с другом, решали свои вопросы. Затем, насколько я знаю, там был классный коллектив, да были сложности, но в итоге играли в финале с московским «Динамо»… Черные полосы есть у каждой команды, здесь надо разобраться внутри коллектива, понять друг друга, найти взаимопонимание и все.

Где будете поддерживать команду в матче с «Сочи»?
Либо перед телевизором, либо в машине, чаще всего именно в автомобиле получается следить за играми «Трактора». Естественно, как и всегда будем болеть за команду и радоваться за нее. Думаю дальше все должно быть нормально.

20 сентября 2018
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск