Чистый лед – залог зрелища

Болельщики, судьи, ледовая арена и, конечно же, игроки - основные составляющие хоккейного матча. Но это только на первый взгляд. Под крышей арены трудятся сотни людей, каждый из которых формирует тот самый дух хоккейного матча, который так любят телезрители и болельщики на трибунах. Наши сегодняшние герои следят за тем, чтобы лед был чистым. 

До работы на ледовой арене жизнь Дарьи Соболевой также была связана со льдом: с четырех лет занималась фигурным катанием, что очень помогло - ее пригласили работать в «Трактор». Кроме безупречного навыка катания требуется скорость, на уборку снега у девушек есть меньше минуты. Требуется и осторожность - от травм никто не застрахован.

Дарья СОБОЛЕВА, уборщица льда: "Ну, конечно, не стоит забывать, что это все-таки лед и бывают всякие форс-мажорные обстоятельства. Иногда, игроки не отходят, забывают часто это делать, вратари. И все же это лед, бывают абсолютно разные ситуации, да, когда там девочки падают, где-то не понимают друг друга игроки и девочки, вот".

Недавно прошел кастинг и в команду уборщиков льда взяли еще двух девушек, среди них Анастасия Лобанова. Кататься на коньках училась сама, в «Ледовой Молнии». Училась для себя и никогда не думала, что свяжет свою жизнь с хоккеем. Когда объявили конкурс, Настя сразу подала заявку и прошла.

Анастасия ЛОБАНОВА, уборщица льда: "Спрашивали возраст, там от 16 до 25, потом попросили приехать с коньками, мы приехали и после матча нас, как бы, прогнали по льду и посмотрели, как мы катаемся".

Кроме уборки льда, девушки помогают проводить конкурсы, участвуют в мероприятиях клуба, например, в «Трактор Open», снимаются в роликах. Они - одна из составляющих челябинского хоккея, без которой он был бы не таким красивым.

03 октября 2018
Все статьи