Болельщики поддержали игрока «Трактора» флешмобом

Болельщики поддержали игрока «Трактора» флешмобом

7:2 – разгромный счет. За несколько минут до финального свистка уже никто не сомневается в победе «Трактора». И вместо того, чтобы попробовать отыграться, защитник хозяев площадки Степан Захарчук, видимо, решает выплеснуть злость. Судьи разнимают драку и отправляют нарушителя на скамейку штрафников. Для него это место давно стало привычным.

В марте от удара Захарчука пострадал Павел Коледов из «Локомотива». В сентябре прошлого года – Александр Будкин из “Металлурга”. В феврале 17-го объектом агрессии стал игрок «Салавата Юлаева» Антон Лазарев.

«Лига проводила и будет проводить политику нетерпимости к излишней грубости и жестокости на льду. Захарчук, к сожалению, известен именно таким стилем игры. Мы считаем, что ситуация в матче не требовала от него столь агрессивных действий», – комментирует Георгий Кобылянский, вице-президент по хоккейным операциям КХЛ.

«Он не делает выводов из матч-штрафов, которые были в прошлом сезоне. Соответственно, нужны, наверное, более расширенные санкции», – считает Артем Татьянкин, директор Клуба болельщиков ХК «Трактор».

Вот больница, где сейчас находится Артем Пеньковский. Журналистов к нему не пускают. По предварительным данным, у него ушиб головного мозга и множественные переломы лицевых костей черепа. Восстановление может затянуться на год. Для молодого игрока это настоящий удар.

Первые шаги в своей спортивной карьере Артем Пеньковский делал на этой площадке. В 2012 году он начал играть за команду «Белые Медведи», потом был «Челмет», в 14-м он попал в основу «Трактора», а в прошлом сезоне стал бронзовым призером КХЛ. Все это время его поддерживала подруга, а сейчас жена – Дарья. На ее странице последняя публичная запись с этими кадрами – где пара ждет ребенка.

Виктор Ветшев, первый тренер Артема, игру смотрел по телевизору. Говорит, сердце замерло, когда увидел, что парень не поднимается со льда.

«Они же практически как дети, за которыми следишь постоянно, за их успехами, удачами-неудачами. Артем получил травму, я так же переживаю за них, как за собственных детей», – делится Виктор Ветшев, первый тренер Артема Пеньковского.

Чтобы выразить поддержку семье Артема, болельщики по всей стране запустили флешмоб в соцсетях, а на сегодняшней игре с хабаровским «Амуром» развернули плакат со словами «Тёма, мы с тобой!».

По решению руководства КХЛ Захарчук будет дисквалифицирован на 15 матчей. Челябинский клуб может подать апелляцию. Агент Пеньковского уже заявил, что готов обратиться в суд, чтобы запретить защитнику «Адмирала» выходить на лед.

10 октября 2018
Все статьи