Как «Трактор» проводит паузу на Евротур

Как «Трактор» проводит паузу на Евротур

Рассказываем, чем челябинские хоккеисты занимаются во время перерыва в регулярном чемпионате КХЛ.

Рихард Гюнге, Александр Бергстрем и Марсель Шолохов посетили паллиативное отделение в Областной детской клинической больнице, над которым «Трактор» шефствует вот уже несколько лет. Игроки клубной системы постоянно навещают маленьких пациентов, привозя с собой приятные и полезные подарки во главе с хорошим настроением.

Вот и сейчас хоккеисты приехали не с пустыми руками. Паллиативному отделению они привезли телевизор и лекарства для подростка, который восстанавливается после тяжелого ДТП. Игроки провели для ребят мастер-классы английского и шведского языков и весело с ними пообщались. Для кого-то и мелочь, но для детей в отделении реабилитации это бесценные мгновения радости и счастья, которые доставили им их кумиры. Особенно накануне Нового года.

Вчера же «Трактор» провел открытую тренировку для СМИ. В расположении отсутствовали Василий Демченко, который находится в расположении Олимпийской сборной России, а также Виталий Кравцов, уже начавший подготовку с молодежной командой страны к грядущему первенству мира. На форварда черно-белых перед турниром возлагаются огромные надежды, так что в эти новогодние дни к нему будет приковано внимание всей хоккейной общественности.

Сборной и Виталию – огромной удачи, а вот «Трактору» еще как-то нужно будет набирать очки в его отсутствие. До конца этого года челябинцам осталось провести 7 игр. Встречей с «Нефтехимиком» откроется сложнейшая четырехматчевая гостевая серия, в ходе которой черно-белым предстоит еще сыграть с «Торпедо», «Ак Барсом» и «Автомобилистом». И надо постараться зацепить максимум очков, хотя сами понимаете, как будет тяжело против таких соперников. Но настрой у команды – самый боевой. Слова защитника Артема Бородкина это только подтверждают:

«Мы не катались три дня. Сейчас пробежались, продышались, поделали технические упражнения. Основной упор, конечно, был сделан, чтобы мы пропотелись и продышались. Нам хорошо дали отдохнуть немножко, восстановили нас. Мы набрались сил, сейчас будем готовиться на льду, разбирать соперников по ближайшей выездной серии, выходить и давать бой».

В понедельник – 70 лет со дня рождения Валерия Белоусова. В честь этой памятной даты клуб организует для ветеранов выезд на кладбище к памятнику великому тренеру и просмотр документального фильма «Константиныч» в спорткафе на Арене «Трактор». А 19 декабря там же состоится торжественный матч ветеранов в честь 70-летия другой легенды челябинского хоккея - Николая Макарова. Вход на него свободный, приглашаются все желающие.

14 декабря 2018
Все статьи