Перед ледовой ареной «Трактор» состоялось настоящее нашествие снежных белых медведей

Перед ледовой ареной «Трактор» состоялось настоящее нашествие снежных белых медведей

Необычный семейный праздник для своих болельщиков организовал челябинский хоккейный клуб «Трактор».

В клубе постоянно проводят праздничные мероприятия для семей. В конце февраля отмечался Всемирный день белого медведя, а сам белый медведь является логотипом «Трактора» уже 25 лет. Организаторы посвятили мероприятие этим событиям.

Несмотря на календарную весну, погода позволила тщательно подготовиться к креативному состязанию семей новоявленных скульпторов. В этом году зима была очень снежной, и у арены скопилось очень много чистого снега. На площади перед главным входом в арену были приготовлены 11 снежных кубов 1,5х1,5х1,5 метра. Болельщики-художники быстро выбирали приглянувшийся куб и приступали к работе под руководством профессионального художника. В ход пошли все возможные инструменты - штыковые и совковые лопаты, специальные совки и лопаточки, тесаки, молотки, шпатели.

Среди участников праздника было несколько мам с детьми, компании подростков почти целыми классами, семьи дедушка-папа-сын, бабушки с внуками, студенты художественного института. Основной состав скульпторов составляли пары пап с детьми. Встретил участников и помощников праздника внушительный снежный белый медведь больше 2,5 метров в длину и почти метр в ширину. Автор композиции художник Мария Запольских почти 10 часов потратила на то, чтобы его вырезать: «Он олицетворяет мощь и уверенность, силу и напор. Я в первый раз вырезала такую масштабную фигуру, да еще и из снега. Хоть на дворе и начало весны, а снег очень чистый. Вырезать было легко и приятно. Болельщикам понравился этот мишка. Наши семьи сегодня прекрасно справились с заданием. Все композиции разные, у каждой свое содержание и легенда. Приятно удивили несколько семей профессиональными художественными навыками. Уверена, что и у себя во дворах они смогут вырезать из снега любых сказочных персонажей».

Праздничную атмосферу создавали  талисман клуба Медведь и его маленький друг медвежонок Кью, девушки из группы поддержки, а зрители состязались в спортивных и интеллектуальных конкурсах, перетягивании каната. Без призов и подарков никто не остался.

В хоккейном клубе отметили, что приятно удивлены талантам и активностью семей: «Очень здорово, что родители смогли выбраться в выходной день вместе с детьми и показать пример. Совместные творческие работы удались».

Участники праздника получили в подарок сумочки, шарфы, раскраски на хоккейную тематику, магниты, программки, сладости. Все композиции дождутся четвертого матча плей-офф ХК «Трактор»& ХК «Автомобилист», а если погодные условия позволят, то и начала домашний матчей плей-офф МХЛ.

06 марта 2019
Все статьи