Иван Федотов: «Все оказались в выигрыше от моего обмена в «Трактор»

Иван Федотов: «Все оказались в выигрыше от моего обмена в «Трактор»

Вратарь «Трактора» Иван Федотов прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» (2:1) в игре в рамках предсезонной подготовки к сезону КХЛ.

Вы за полтора матча с «Салаватом» пропустили одну шайбу, насколько было важно для вас показать свою сильную игру?
Это предсезонные игры, идет подготовка к сезону, что у одной команды, что у другой. Не сказать, что было принципиальное соперничество, но был определенный настрой. Я выходил и просто играл, потому что если будешь перегорать и думать о чем-то не том, то игра может сложиться не так, как хотелось бы. Поэтому спокойно играл на команду. Интересно было встретиться против своих одноклубников. Спасибо всем за хорошую игру.

Как вы отнеслись к обмену в «Трактор»?
Не сказать, что обрадовался. Разговаривали с руководством, и пришли к такому решению. Период в «Салават» – хороший опыт. Спасибо организации и всем партнерам. Сейчас у меня новый этап и рад этому. Буду помогать этой команде, все мысли только об этом. Я рад оказаться в новом коллективе. Думаю, все оказались в выигрыше от этого обмена.

Руководители «Трактора» говорили о вашей роли в составе?
Я думаю, это останется внутри команды. Мне сказали: работай и все будет хорошо. Никто ничего не гарантирует. Это спорт. Поэтому работай и жди момента.

Насколько было тяжело играть против молодежи сегодня?
Сложно играть против любой команды. Состав молодой, но все хотят себя показать и проявить, зацепиться за состав, поэтому они бились за победу, толкались, неприятно всем было. Интересно!

Вы поняли момент со второй заброшенной шайбой, когда судьи вынесли вбрасывание в вашу зону и оставили удаление?
С судьями перекинулись парой слов. Интересный момент: и гол засчитали и удаление. 

По логике, если время отмотали, значит, того эпизода не было.
Хороший вопрос, но его лучше задать судьям. Сейчас предсезонное время, летний хоккей, все тоже учатся. Все входят в ритм и будут разбирать все ошибки, – передает слова Федотова корреспондент ГорОбзор.Ру.

19 августа 2019
Все статьи