Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО. 24 и 25 февраля. Арена «Трактор». 19:00

Арена
Ледовая арена «Трактор»
Челябинск, улица 250 лет Челябинску, 38
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Главный арбитр
24 февраля. Михаил Сюрдяев (Пермь)
25 февраля. Эдуард Ибатулин (Рудный)

Трансляции

24 февраля
Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 19:00 http://online.khl.ru/online/

25 февраля
Официальный сайт МХЛ. Текстовая трансляция. 19:00 http://online.khl.ru/online/
Телеканал КХЛ ТВ. 18:55

Соперник
АВТО
Город:
Екатеринбург
Клуб образован: в 2009 году
Наивысшее достижение: четвертьфиналы розыгрыша Кубка Харламова 2010 и 2011
Исполнительный директор: Валентин Демидович
Заместитель исполнительного директора по работе с МХЛ: Андрей Юрьевич Хазов
Главный тренер: Евгений Георгиевич Мухин
Тренер: Алексей Валерьевич Воронов
Тренер вратарей: Альберт Наилович Ширгазиев
Арена: КРК «Уралец», вмешает 4756 зрителей
Команда КХЛ: «Автомобилист»
Официальный сайт: http://www.hc-avto.ru/



Справка

В дебютном сезоне Молодежной хоккейной лиги «Авто» завершил Регулярный Чемпионат на третьей строчке в турнирной таблице конференции Восток. Первыми соперником екатеринбуржцев в матчах навылет стала московская молодежная команда «Динамо». «Авто» без затруднений выиграл серию 3-0 и прошел в четвертьфинал. Но на этом этапе екатеринбургский коллектив не сумел справиться с нашими «Белыми Медведями» (1-3) и выбыл из борьбы за Кубок Харламова-2010.
Через год «Авто» вновь стал третьим в регулярке, правда, на этот раз внутри дивизиона «Урал-Сибирь». Выступление в плей-офф также прошло по схожему сценарию. В первом круге со счетом 3-0 в серии был повержен казанский «Барс», а в четвертьфинале Кубка «Стальные Лисы» не оставили «Авто» шансов, одержав три победы подряд.
Чемпионат МХЛ 2011/2012 стал для «Авто» самым неудачным. Команда замкнула турнирную таблицу своего дивизиона и завершала сезон серией игр плей-аут, по итогам которого оказалась всего на две строчки выше зоны вылета в МХЛ-Б. Однако в плей-ауте «Авто» показал не самый худший результат – семь побед из двенадцати, две из которых были одержаны в овертайме и одна по буллитам.
Год назад «Авто» вышел в плей-офф с шестого места на Востоке. Соперником екатеринбуржцев по первому раунду розыгрыша Кубка стали «Белые Медведи». В непростой пятиматчевой серии и только в овертайме «Авто» смог добыть себе путевку в следующий круг, где был отправлен в отпуск ханты-мансийскими «Мамонтами Югры» со счетом 3-1 в серии.

Цифры
Регулярного Чемпионата МХЛ 2013/2014
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО

Игры: 54 vs 54
Очки: 126 vs 76
Голы: 204 vs 159
Пропущенные шайбы: 114 vs 178
Игры «на ноль»: 8 vs 0
Процент реализации большинства: 18.8 vs 16.4
Процент нейтрализации меньшинства: 86.7 vs 74.9
Штраф: 799 vs 710



История противостояния

Команды провели между собой 33 встречи, и результаты говорят о некотором преимуществе екатеринбуржцев. Наша команда одержала 14 побед, «Авто» выиграл 19 матчей. Стоит отметить, что лишь в трех матчах из 33х соперникам потребовалось дополнительное время для определения победителя.
Памятными стали встречи розыгрыша Кубка Харламова сезона 2009/2010, когда «Белые Медведи» на стадии 1/4 финала обыграли «Авто» в трех матчах из четырех. Форварды Антон Глинкин и Андрей Попов, которые теперь выступают в составе «Трактора», набрали по десять баллов за эти четыре матча. Напомним, что этот раунд плей-офф выиграла наша команда со счетом 3-1.
На старте плей-офф 2013 года «Белые Медведи» потерпели обидное поражение от «Авто» со счетом 3:5. После второго периода наша команда проигрывала 0:5, но всего за две минуты заключительного отрезка усилиями Александра Смолина, Игоря Черкасова и Вячеслава Основина сумела отквитать три шайбы. К сожалению, на этом успехи «черно-белых» закончились, и спасти матч не удалось. А во втором поединке подопечные Анвара Гатиятулина и Максима Смельницкого взяли убедительный реванш, победив 3:1. Авторами заброшенных шайб в составе «Белых Медведей» стали Денис Мошаров, Илья Зиновьев и Михаил Мокин. Ответные матчи в Екатеринбурге также не выявили участника четвертьфинала конференции. Первая встреча на льду КРК «Уралец», в которой капитан «Белых Медведей» Михаил Мокин отметился дублем, завершилась в пользу хозяев 4:2. «Авто» повел в серии до трех побед 2-1, отступать «черно-белым» стало некуда. И в четвертом матче 1/8 финала плей-офф «Белые Медведи» разгромили екатеринбуржцев с рекордным для истории очных встреч счетом 8:2 и вернули серию в Челябинск. Важная победа стала возможной благодаря дублям Дениса Мошарова и Никиты Нестерова, а также шайбам Михаила Мокина, Артема Пеньковского, Игоря Черкасова и Артема Бородкина. В невероятном по накалу пятом матче к 50 минуте «черно-белые» проигрывали 0:2. Но за десять минут до сирены Александр Смолин реализовал большинство, а всего за минуту до нее Артем Бородкин сумел сравнять счет! Начался первый в истории очных встреч овертайм. К сожалению, на 63 минуте этого поединка «Белые Медведи» завершили сезон.
 В текущем Чемпионате соперники провели два матча в Екатеринбурге. И если первый поединок сложился для нашей команды не слишком удачно (1:3), то во втором «Белые Медведи» впервые в истории всухую обыграли «Авто» со счетом 5:0.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург
Все матчи в МХЛ

Всего:
33 матча
13 побед «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
17 побед «Авто» в основное время
1 победа «Авто» в овертайме
1 победа «Авто» по буллитам
Шайбы: 105 vs 112

В Челябинске:
17 матчей
8 побед «Белых Медведей» в основное время
7 побед «Авто» в основное время
1 победа «Авто» в овертайме
1 победа «Авто» по буллитам
Шайбы: 57 vs 54

В Екатеринбурге:
16 матчей
5 побед «Белых Медведей» в основное время
1 победа «Белых Медведей» по буллитам
10 побед «Авто» в основное время
Шайбы: 48 vs 58